• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Поиск объекта в Лоцмане со связанными объектами

Автор FeelsSoBad, 25.06.26, 16:15:05

« назад - далее »

FeelsSoBad

Добрый день, возник такой вопрос: допустим, мне необходимо найти все спецификации требований, у которых есть вложенные требования по связям "Состоит из ..." и "Родитель". Связанные требования должны быть обязательно по принципу логического "И" - если у СТ нет вложенных требований по одной из перечисленных связей, она не должна попадать в выборку (пример на скриншоте). Я пробовал построить правильный поисковый запрос с помощью расширенного поиска и сложения результатов, но не получилось (возможно, недопонял принцип работы операций с результатами шага). Подскажите пожалуйста, возможно ли вообще построить такой запрос и как?

Chipollino

Цитата: FeelsSoBad от 25.06.26, 16:15:05мне необходимо найти все спецификации требований, у которых есть вложенные требования по связям "Состоит из ..." и "Родитель". Связанные требования должны быть обязательно по принципу логического "И" - если у СТ нет вложенных требований по одной из перечисленных связей, она не должна попадать в выборку (пример на скриншоте)
Идите от обратного - найдите все требования, затем от них ищите СТ по одной связи и по второй и соедините результаты - только общие для обоих условий.

Ellem

Добрый день.

В базовой поставке Лоцман PLM связь "Родитель" устанавливает по отношению к "Требование", а не к "Спецификация требований".
Подскажите, вы меняли базовые настройки связи?
Если нет, то при выполнении расширенного поиска, необходимо устанавливать фильтр на связь от Требования к Требованию по связи "Родитель".

И при поиске также советую использовать путь от обратного, а именно искать Требование, которое "Входит в" Спецификацию требований.