Перенести галочку автоперенос строки в меню на уровень выше

Автор TV-child, 11.03.26, 23:29:54

« назад - далее »

TV-child

Предлагаю "киллер-фичу" с автопереносом строки перенести в меню левой панели, возникающее при выделении строки спецификации. Сейчас что бы поставить галочку для автопереноса строки нужно двойным щелчком входить в режим редактирования элемента спецификации. А это лишние щелчки мыши.

Опять эта болезнь Компаса с кучей подменю, различных выпадающих списков и тому подобным при наличии абсолютно пустого и никак не используемого места на экране  >:(
+ Благодарностей: 1

СВ

А окошко всплывающего меню там не просматривается? Прямо рядом со строкой.

TV-child

Не понял, что имеется в виду под окошком всплывающего меню. Если меню правой кнопки мыши, то у меня вот так.

СВ

Именно так! Т.е. добавить в это окошко автоперенос. Потому что оно БЛИЗКО к месту действия.
Но может быть вы что-то иное имели в виду?
- - -
Хотя ... автоперенос на то и "авто", чтобы быть по умолчанию, и самостоятельно обеспечивать 96% спорных случаев, лично мне так каатся. Только в неопределённых спорных случаях (можно перенести, но можно и оставить, чуть уплотнив текст) я бы наоборот, вручную возвращал текст (или немного корректировал при большом количестве строк; скажем три строки ужать до двух), и при этом автоперенос автоматически же отключался, т.е. как только сделал, к примеру, из двух строк одну, так текст больше не автопереносится. Ну, а при продвинутом автопереносе (с ИИ) любое дальнейшее изменение текста анализируется и автоперенос снова САМ включается (например - текс стал длиннее или короче)

СВ

Извиняюсь, придётся поправить самого себя.
Вот что имел в виду: всплывающее меню ...
- - -
Хотя, как написал выше, автоперенос должен работать иначе - т.е. ВСЕГДА автоматически, без "напоминаний".
Получается, никакие включения ему вроде как и не нужны. Но, возможно, нужна настройка: указать - до какой степени можно ужимать текст.  И тут, мне сдаётся, неплохо иметь (и выбирать по ходу работы) 2 варианта ужатия - нормальный и максимальный: максимальный может понадобиться, скажем, когда одна строка не влезает на лист и требуется создавать второй. Из-за одной строки, сами понимаете, создавать ЦЕЛЫЙ ЛИСТ...
Конечно, всегда найдутся люди (и ситуации), которым ХОЧЕТСЯ вручную менять. Им кнопка и потребуется (рис.3). Только она должна быть ВКЛЮЧЕНА по умолчанию.

TV-child

Да! Поддерживаю подобной расположение.

В принципе, там довольно много пустого пространства (как всегда), где можно было бы расположить какие-то меню, значки и инструменты.