Гарантированно не обновляется выносной вид после перестроения

Автор lavgirb, 21.02.26, 11:30:14

« назад - далее »

lavgirb

Не знаю, замечал ли кто.
Перестроение выносного вида не всегда приводит к гарантированному отображению изменений внутри контура выносного вида на родительском виде.
Гарантированно изображение синхронизируется, когда вручную меняешь размеры или смещаешь центр контура на родительском виде.
Жаль, что приходится делать дополнительную работу, контролировать изменения на выносных видах.

remoute.gif

На всякий случай добавлю в Браком функцию синхронизации выносного вида с родительским при переименовании видов. Хоть какая-то автоматизация)

YNA

Да, частенько такое происходит, особенно на разрезах.
Лечу так: копирую всё оформление вида (размеры и т. п.), удаляю разрез, создаю новый и вставляю оформление по контрольной точке.
Не смертельно, но напрягает.  :(((

lavgirb

Цитата: YNA от 21.02.26, 12:11:56Да, частенько такое происходит, особенно на разрезах.
На разрезах пока не замечал. Надо будет присмотреться.

Попробуйте чуть сместить и вернуть (или не возвращать) на место утолщенную линию разреза со стрелкой. И перестроить вид-разрез.
Если получится, то от создания нового разреза можно будет отказаться.

YNA

Да, пробовал по разному, но если ступор глухой, то там уже лечение бесполезно.
Вот, чтобы не плодить темы, ещё один ступор с автоосевой ((харрактерно только для v24)
Автоосевую невозможно редактировать за харрактерные точки. Спасает только инструмент ""деформация..." (см. рис)
Чертёж не мой и не знаю точно в какой версии она его делала, но скорее всего в 24-й. В любом случае болезнь с автоосевой началась именно в v24. Иногда выражается в глухом зависании программы на несколько минут (именно минут), по этому стараюсь избегать использования инструмента "Автоосевая" в любых допустимых случаях.
Не смертельно, но многие считают этот завис смертельным и убивают программу диспетчером задач, хотя через несколько минут она сама развешивается.
Понимаю что оффтоп, но реально достало!  :(((

СВ

Цитата: YNA от 21.02.26, 13:40:19... ещё один ступор с автоосевой (характерно только для v24)
Автоосевую невозможно редактировать за характерные точки.
По какой-то причине в чертежах использую только Осевую по 2-м точкам, она как - не глючит?