Проблема с разделом Материалы и сортаменты

Автор tiare, 14.09.23, 05:38:59

« назад - далее »

beginner

chromium, я понимаю, что ты очень недоволен функционированием этой программы. Но, видимо, просто приходится в ней моделировать, т.к. это выбор работодателя.
Но какой смысл в каждом сообщении писать, про то какой он ("Компас") отстойный ? Это же никак не повлияет ни на что.
Лучше совместно с форумчанами решать проблемы. Ну по мере возможностей.
"Всем мил не будешь". Асконовцы подстраиваются под тех, кто их "кормит". Да они монополисты сейчас.
Я вижу, что "к" становится лучше, хоть и не так быстро как хотелось бы. Но это такая политика компании (в отсутствии явного конкурента).

Давайте вернёмся к теме...

rain

а если пойти "от материала"? сначала выбираем 09Г2С, а дальше уже для трубы 8732 добавляем экземпляр в 121х6
приложил скрины последовательности добавления

https://disk.yandex.ru/i/unJPX0Yo07GPww
https://disk.yandex.ru/i/JeVvdCcrC72wZA
https://disk.yandex.ru/i/gmrynOfX2yc0NQ
https://disk.yandex.ru/i/uxiUYrNOYrNv4w

Soultaker

Цитата: beginner от 29.09.25, 15:21:34Вопрос: А что нужно сделать, чтобы появилась нормальная запись дробью с ГОСТом на сортамент и материал ?
Хотел Вам ответить, но кривой форум не дал загрузить картинку. У меня всё появляется.

Soultaker

Цитата: beginner от 30.09.25, 10:22:24Я вижу, что "к" становится лучше, хоть и не так быстро как хотелось бы. Но это такая политика компании (в отсутствии явного конкурента).
А когда конкуренты были, что же АСКОН не развивал свои продукты?

chromium

Проблемы и ошибки есть у каждого. Другой вопрос в том как ты к этому относишься и как ты их устраняешь. "Обратная связь". Основные претензии у меня именно к этому. Не только данная компания огребает заслуженный отзыв и отношение своего же потребителя. Однажды АСКОН во время бетатеста необноснованно отказался исправлять косяк в их новинке с записью ТУ в спецификации, которая бы исключала перенос слов "ТУ" и последующего номера на разные строки. Сложно назвать это развитием. Особенно когда функционал записи на разные строки без ужимания текста уже был реализован в старых версия компаса.
И да, монополия и развитие - слова несовместимые, увы.

По существу вашего вопроса мне пока больше нечего ответить, может вам далее спецы помогут.

beginner

Цитата: rain от 30.09.25, 10:32:26https://disk.yandex.ru/i/JeVvdCcrC72wZA
у меня такого нет.

Если я правильно понимаю, то это окно появляется после нажатия на "+" (добавить сортамент). Так ?

rain

Цитата: beginner от 30.09.25, 11:10:00у меня такого нет.

Если я правильно понимаю, то это окно появляется после нажатия на "+" (добавить сортамент). Так ?

все верно, но иногда это окно не вылазит и сразу появляется окно с выпадающим списком "запрещено к применению", "разрешено к применению" и т.д. Там же автоматически и прописывается этот сортамент. А сам он прописывается, если стоит галочка "Вычислить по формуле, заданной для группы": https://disk.yandex.ru/i/tCQqYu1q4RAGeg

Miroshnyk

Цитата: rain от 30.09.25, 10:32:26а если пойти "от материала"? сначала выбираем 09Г2С, а дальше уже для трубы 8732 добавляем экземпляр в 121х6
приложил скрины последовательности добавления
Так они форум не могут исправить, приходится картинки добавлять, каким образом описывать не буду, а Вы хотите, чтобы Вам исправили ПО.

707kovalchuk

Может кому поможет. Если в моделировании металлоконструкций при построении профилей (по точкам, образующим и  тд) в списке нет нужных типоразмеров профилей, нужно выбрать в верхней строке "Сортамент" нужный нам (например Швеллер (г/к специальный) ГОСТ 8240-97) (в нем представлен всего один типоразмер 140х58), далее нажать справа сверху "Выбрать из справочника" - откроется сразу этот ГОСТ из списка слева. Далее в правом окне выбираем графу "Экземпляры сортамента" и ниже видим графу "Типоразмер" со списком всех профилей (если их не видно нажмите на значок двутавра, он должен быть неактивным). Далее в правом окне нажимаем "Добавить все", "Продолжить". Всё, выходим и видим в списке все профиля.
+ Благодарностей: 1

AlexandrPopovkin

Столкнулся с такой проблемой. Компас V23 на win11. При попытке отрыть библиотеку стандартных изделий получаю ошибку.
Кто нибудь сталкивался с таким? как решить?

p3452

Цитата: AlexandrPopovkin от 12.11.25, 15:33:19Столкнулся с такой проблемой. Компас V23 на win11.
Возможно у Вас установленна не русская локализации Windows...

AlexandrPopovkin

Цитата: p3452 от 12.11.25, 16:20:41Возможно у Вас установленна не русская локализации Windows...

Не русская, а как то это чинится без переустановки винды, а чисто через компас? потому что локализацию винды так просто не поменять..

p3452

Для начала, попробуйте в "Параметрах" Windows сменить "язык по умолчанию" на русский.

AlexandrPopovkin

p3452

Судя по всему, доустановить "локаль" в Windows Вы не смогли.., тем более не сможите изменить "локаль" в PostgreSQL - тогда остается только переустановка Windows.

dmtet

Цитата: GenTAPo от 29.09.25, 18:58:48Как я вас понимаю. То-то и оно, чтобы пользоваться этой библиотекой, надо учиться. Самоучкой получишь стресс. Однажды нашёл нужный материал, а он запрещён к применению. Кем запрещён? Парткомом, КГБ? Пока нашёл, как разрешить, хотел треснуть по монитору. Но вспомнил, что он мой. Зато там есть всё!!!! Мы не против, но делали его программисты не имеющие понятия о пользовании им. Что им в техзадании написали, то они и впихнули по своему усмотрению.
Помнится в справочнике МиС вначале выбор листового материала сделали только с обозначением размера листа. Популярно объяснил в запросе, что по размеру листов покупают листы снабженцы. А конструктору для листовой детали 80х125 мм по барабану, из какого размера его вырежут. Писать туда размер листа 1200х2000 просто глупо. Поправили очень быстро. Просто для каждого материала добавили выбор без размера листа. Это был сервис тогда. И библиотека была их детищем.
Добрый день!
Как решили вопрос, если в написано: Запрещен к применению?

Slovo

Добрый день! В Полином необходимо нажать редактировать и выставить в строке применяемость: Разрешен к применению. Возможно у пользователя должны быть соответствующие права для изменения.