Как присвоить материал конкретному телу.

Автор TV-child, 13.02.26, 12:11:08

« назад - далее »

TV-child

Добрый день! Создаю сборку отдельными телами в одном файле. Каждому телу можно присвоит обозначение и наименование, но материал могу задать только через свойства всем телам сразу. Если потом делать чертёж с тела, то материалы потом у всех деталей будут одинаковыми, а у меня детали выполнены из разных материалов.

Собственно вопрос, как присвоить каждому телу свой материал? Моя версия Компас 23.0.02180.

Михаил88

Включить расчет МЦХ по плотности для каждого тела и появляется возможность выбрать материал.
+ Благодарностей: 2

TV-child

Спасибо большое! Не ожидал, что подобное спрятано именно там. Думал, что там просто будет назначение массы вручную, как в других случаях работы этой функции.

TV-child

При таком способе в спецификации не отображаются форматы чертежей. Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы они отображались?

mikor

Цитата: TV-child от 13.02.26, 15:44:54Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы они отображались?
Заходите в свойства тела, выставляете формат.

TV-child

Цитата: mikor от 13.02.26, 21:14:40Заходите в свойства тела, выставляете формат.

А можно ли как-то автоматизировать это, что бы формат чертежа сам подтягивался из нужного чертежа как это происходит при создании сборки не из тел, а из деталей, созданных в отдельном файле?

mikor