• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Создание папки в дереве сборочной единицы

Автор shamsutdin.xxx, 20.01.26, 06:26:09

« назад - далее »

Starik

Валерий Изранов

Президент поручил ВСЕМ существенно увеличить производительность труда.
Я хотел бы чтобы Форум помогал в этом.

СВ

Предположу, что мы все Деревом пользуемся только для построения/редактирования Сборки. В какое-то время  появились просьбы по перестроению Дерева по структуре Спецификации - так удобнее. И вроде бы в К24 это есть. А ещё какие удобства от Дерева? Автор так и не сказал, что он получал от Дерева в SW. Вот это
Цитата: shamsutdin.xxx от 20.01.26, 13:38:02Научили меня чтобы в дереве был порядок: создавали в дереве папки по функциональным группам крепеж к крепежу, и т.д.
что даёт?
Может быть эти "функциональные группы", как уже подсказывали, делать в виде законченных подсборок (причём в СП этих подсборок не будет, они  - только для удобства построения)? Или макроэлементов. (По мне первое предпочтительнее.)

СВ

Цитата: Валерий Изранов от 21.01.26, 08:28:21Президент поручил ...
Я хотел бы ...
Как говорил Василий Иванович: - К чужой славе примазываешься?

shamsutdin.xxx

Открывается сборка на ней есть в виде детали помещение со все возможными ограничениями, куда будет монтироваться изделие. Далее добавляются покупные изделия (Изделие состоит из покупного оборудования, покупных блоков/изделий, изделия собственного изготовления, КМЧ). Затем добавляются изделия собственного изготовления (сборочные единицы прорисованы с учетом КМЧ). Затем я из подсборок вытаскиваю и переношу КМЧ в головную сборку и делаю сопряжения. Дальше  чтобы не запутаться в головной сборке создаю папки. Затем добавляется следующая сборочная единица, вытаскивается КМЧ, делаю сопряжения и т.д. Поэтому создавались папки в дереве КМЧ с названием блока.

СВ

Что такое
Цитата: shamsutdin.xxx от 21.01.26, 12:05:44... вытаскиваю и переношу КМЧ в головную сборку
... вытаскивается КМЧ, делаю сопряжения и т.д.
?