• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Маркировка элементов в Ренге

Автор Warrior, 01.11.25, 14:31:10

« назад - далее »

Warrior

Начал осваивать Ренгу. Очень трудная штука оказалась в плане оформления чертежей и спецификаций.
Первое с чем столкнулся: как получить марку элемента из сборки, которая сама находится в другой сборке на изображении? Хочу получить не марку вложенной сборки, а именно марку элемента из этой сборки. Пока выхожу из ситуации просто маркировкой таких элементов произвольным текстом.

Warlock-72

Цитата: Warrior от 01.11.25, 14:31:10как получить марку элемента из сборки, которая сама находится в другой сборке на изображении? Хочу получить не марку вложенной сборки, а именно марку элемента из этой сборки.
Совершенно логично, что в текущей сборке доступны лишь элементы, непосредственно в эту сборку входящие.
Очевидно, что доступ к элементам вложенной подсборки осуществляется на уровне интересующей Вас подсборки.
Т.е. чтобы добраться до элемента, непосредственно входящего в подсборку, Вам нужно открывать эту самую подсборку.

Warrior

Я в принципе уже разобрался, но это очень оказалось... даже слова не могу подобрать. Опишу. Вдруг кто-то меня поправит и подскажет другой путь. Есть сборка металлоконструкции некоторые элементы которой тоже являются сборками. Я хотел бы получить вид этой сборки что бы были видны и невидимые линии тоже. При этом чтоб элементы можно было маркировать. Renga режима с отображением невидимых линий не имеет. Я создаю отдельный визуальный стиль в котором все линии конструкции нарисованы пунктиром. Выношу второй раз на лист изображение этой конструкции с отображением в режиме каркас и применённым визуальным стилем с пунктирами. Накладываю его на основной вид и вроде всё получилось. Общая картина как надо! Но, для маркировки элементов в этой "конструкции" из видов я накладываю ещё виды сюда же, уже только с вложенными сборками. Получается пирог с несколькими слоями линий наложенных друг на друга. Всё что сверху уже можно маркировать как хочется. При печати всё получается хорошо, но по договору с Заказчиком мы передаем исходники в формате dwg. Представляю лицо конструктора который начнёт разбираться в этой каше для каких-то своих нужд.
В общем, хотелось бы получать нечто подобное как на картинке, но только в полнотелом виде, а не в виде проволочной схемы.