Браком - увеличение оптимизации разработки КД в КОМПАС-3D

Автор lavgirb, 03.12.23, 09:55:58

« назад - далее »

michmich73 и 1 гость просматривают эту тему.

lavgirb

СВ

Цитата: lavgirb от 30.11.25, 06:42:41Пробовал начинать делать свое дерево, хотя бы для просмотра числовых значений в сопряжениях.
Но там все очень объемно и не подъемно для меня оказалось. Особенно по сопряжениям)
Пришлось отложить.
А какие вообще у вас идеи по Сопряжениям?
Просмотр "числовых значений" в виде чисел ПРЯМО в сопряжении - это первое, что хочется иметь. А ещё?
Мне, к примеру, при сопряжении двух деталей постоянно ХОТЕЛОСЬ БЫ эти детали выделить рядом в Дереве (остальные скрыть) и чтобы были СРАЗУ развёрнуты координатные плоскости этих деталей и самой Сборки, при таких условиях Сопряжения должны проводиться удобнее/быстрее - ничего не нужно искать-прокручивать в Дереве.

lavgirb

Цитата: СВ от 30.11.25, 15:25:53А какие вообще у вас идеи по Сопряжениям?
Просмотр "числовых значений" в виде чисел ПРЯМО в сопряжении - это первое, что хочется иметь. А ещё?
Мне, к примеру, при сопряжении двух деталей постоянно ХОТЕЛОСЬ БЫ эти детали выделить в Дереве (остальные скрыть) и чтобы были СРАЗУ развёрнуты координатные плоскости этих деталей и самой Сборки, при таких условиях Сопряжения должны проводиться удобнее/быстрее.
СВ, буду ждать оценки и замечаний по уже сделанному.
Или могу выложить для Вас или после выхода новой версии.

lavgirb

Маленький анонс.

В след. версии будет добавлена кнопка Изолировать сопряженные

InsulateConstrained.JPG

СВ

Сейчас в очередной раз использую команду Зеркальное отражение компонентов (далее - ЗОК), в ней есть изрядный недостаток: по умолчанию стоит Создать зеркальное исполнение, а 96% пользователей требуется умолчательное Отображать компонент в зеркальном виде.  (АСКОН на предложения (многочисленные) не реагирует.)
Вопрос: возможно ли (в той же Браком) как-то изменять подобные настройки (не только в ЗОК, но и в других командах)?

СВ

Цитата: СВ от 30.11.25, 15:25:53Мне, к примеру, при сопряжении двух деталей постоянно ХОТЕЛОСЬ БЫ эти детали выделить рядом в Дереве (остальные скрыть) и чтобы были СРАЗУ развёрнуты координатные плоскости этих деталей и самой Сборки, при таких условиях Сопряжения должны проводиться удобнее/быстрее - ничего не нужно искать-прокручивать в Дереве.
Пояснение (на рис.):
между двумя деталями будет сопряжение, при их выделении все остальные исчезают (как бы Изоляция), разворачиваются координатные плоскости/оси у Сборки и этих деталей, а ПОСТРОЕНИЕ в Деталях исчезает, таким образом ВСЁ умещается на экране без прокрутки - в чём и будет удобство. Скорее всего ПОСТРОЕНИЕ не получится убрать (либо иметь оба варианта), тогда будет доступ к любым составляющим Деталей (важно - к доп. плоскостям/осям), но уже с прокруткой последней Детали.  Терпимо.
 - - -
Вопрос:  как побыстрее изолировать остальные компоненты?
При сегодняшнем создании Сопряжений можно даже не знать, что за детали перед тобой, просто видишь КАКОЙ-ТО цилиндр и сопрягаешь его с КАКИМ-ТО отверстием. Щёлк-щёлк и готово. А здесь нужно БЫСТРО выделить нужные Детали и уже их сопрягать: например, вновь вставленную Деталь сопрягаешь с несколькими другими; если для каждого Сопряжения пары деталей выделять/изолировать как обычно - получится долго ... В общем, нужно что-то изобрести - быстрое! Только БЫСТРЫЙ вариант имеет право на жизнь. (К примеру: для быстроты: завершил Сопряжение - Изоляция автоматически снялась.)
Да, главное, такой метод при создании Сопряжений - для отдельных случаев, когда:
- деталей и помех очень много,
- сопряжения идут по координатным плоскостям/осям (полностью или частично).

techmashtlt

Цитата: techmashtlt от 24.11.25, 14:07:44По идее, так правильно. Как делаю я это, в большей степени, от лени и в некоторых ситуациях может выйти боком.