болт с левой резьбой

Автор sysmax, 18.10.25, 17:00:16

« назад - далее »

sysmax

Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста - мне нужно вставить в сборку болт с левой резьбой, но в стандартных изделиях я таких болтов не нахожу.
Как поступить ?
Моделировать резьбу самому не хочется, т.к. тогда еще и гайку придется самому делать...

СВ

1. Болтов в Библиотеке ОЧЕНЬ много, есть среди них и с левой ...
2. Резьбу в болтах не моделируют, ибо она показана УСЛОВНО. Другое дело - если вам нужны болты с РЕАЛИСТИЧНОЙ резьбой (и понимание того, что болт с левой - отличие всего лишь в условном обозначении болта, буковка там ...). Вопрос только - зачем?

sysmax

Цитата: СВ от 18.10.25, 19:33:011. Болтов в Библиотеке ОЧЕНЬ много, есть среди них и с левой ...
как его найти ?
у меня не получается

Цитировать2. Резьбу в болтах не моделируют, ибо она показана УСЛОВНО. Другое дело - если вам нужны болты с РЕАЛИСТИЧНОЙ резьбой (и понимание того, что болт с левой - отличие всего лишь в условном обозначении болта, буковка там ...). Вопрос только - зачем?
препод так сказал

Владимир_Морковный

если нет нужной гайки с левой резьбой я обычно вставляю аналогичную с правой резьбой и в обозначении вручную добавляю -LH

sysmax

Цитата: Владимир_Морковный от 19.10.25, 17:52:35если нет нужной гайки с левой резьбой я обычно вставляю аналогичную с правой резьбой и в обозначении вручную добавляю -LH
до гайки еще не дошло.
Подскажите, как болт найти ...

Владимир_Морковный

Цитата: sysmax от 19.10.25, 18:12:12до гайки еще не дошло.
Подскажите, как болт найти ...
Вставьте аналогичный болт с правой резьбой, затем выберете его в дереве - ПКМ - свойства компонента - Редактировать наименование - допишите -LH после степени точности.
чтобы найти болт можно открыть справочник материалов и в поиске написать "болт"

lavgirb

А препод что хочет увидеть? Задание какое?

sysmax

Цитата: lavgirb от 20.10.25, 07:29:27А препод что хочет увидеть? Задание какое?
кто его знает, чо он хочет
задание у всех однотипное - болтовое соединение, а параметры этих самых болтов разные и выбираются из таблицы
у одних правая резьба, у других - левая

sysmax

Цитата: Владимир_Морковный от 19.10.25, 19:58:07Вставьте аналогичный болт с правой резьбой, затем выберете его в дереве - ПКМ - свойства компонента - Редактировать наименование - допишите -LH после степени точности.
грубо это как-то

Цитата: Владимир_Морковный от 19.10.25, 19:58:07чтобы найти болт можно открыть справочник материалов и в поиске написать "болт"
это я понимаю, но там болтов с левой резьбой нет

lavgirb

Цитата: sysmax от 20.10.25, 07:53:02грубо это как-то
Наименование в спецификации это имя компонента сборки.
Так работает КОМПАС. Так работают Autodesk Inventor, SOLIDWORKS.

lavgirb

Цитата: sysmax от 20.10.25, 07:51:23кто его знает, чо он хочет
Понял. Вопросов больше нет.