Количество смазки ЦИАТИМ 201 на год

Автор Олеся_Орен, 20.08.25, 12:25:14

« назад - далее »

Олеся_Орен

Имеется установка наливная для нефти типа этого https://unm123.nt-rt.ru/images/manuals/1.pdf. 5 шарниров. Как рассчитать необходимое количество смазки ЦИАТИМ 201 на год эксплуатации?

Валерий Изранов

Наверное это сделать не трудно.
Количество смазки  на один шарнир умножить на 5.

Олеся, если бы вы сюда подкинули - что за установка и какие у нее шарниры
вероятность правильного  ответа была бы больше.

Starik

Цитата: Валерий Изранов от 20.08.25, 12:49:03Олеся, если бы вы сюда подкинули - что за установка и какие у нее шарниры
вероятность правильного  ответа была бы больше.

Делали мы когда то такие шарниры. Нефтяники заказывали. ВЕСЬМА сложная конструкция, я вам скажу. Шаровые шарниры. И точность прецизионная. А вот насчет смазки не знаю. По моему разумению там смазка ВООБЩЕ НЕ НУЖНА, т.к. шарниры работают погруженными в жидкую нефть. А нефть это та же смазка. Или может быть это другой агрегат и другие шарниры? 8-)

Петрович-47

(Объём смазки) = (Количество регламентных работ, включающих смазку, в год) х (кол-во шарниров) х (площадь смазываемой поверхности одного шарнира) х (толщина слоя смазки)

Олеся_Орен

Цитата: Петрович-47 от 20.08.25, 18:48:23Количество регламентных работ, включающих смазку, в год
Вот это и хотелось бы понять

Doom2

Цитата: Олеся_Орен от 21.08.25, 06:50:54Вот это и хотелось бы понять
Да зачем заморачиваться ? Опытным путем закладываем смазку и определяем срок ее службы и готово как эталонное значение.

Олеся_Орен

Цитата: Doom2 от 21.08.25, 13:24:20Да зачем заморачиваться ? Опытным путем закладываем смазку и определяем срок ее службы и готово как эталонное значение.
На фига мне проводить какие то опыты. Есть какие то значения сколько в среднем служит смазка в шарнире?

Doom2

Цитата: Олеся_Орен от 22.08.25, 06:45:04Есть какие то значения сколько в среднем служит смазка в шарнире?
Можно изготовить шарнир так что смазка и дня не отслужит...

Поэтому делают эталонный шарнир и все снятые опытные значения с него являются показателями качества.