Как скрыть часть УГО на листе в схеме Э3

Автор DemoN9577, 23.09.25, 07:56:36

« назад - далее »

DemoN9577

Добрый день! Есть УГО модуля 16-ти дискретных входов/выходов PLC. Как скрыть часть УГО при добавлении модуля на лист.
Вот примерно вот так:https://iimg.su/i/KmV0xi
На другом листе соответственно скрыть другую часть.

Станислав Мещеряков

Можно сделать его составным аппаратом из нескольких УГО и там где надо выводить одно УГО, а где надо другое

DemoN9577

Можно, но тогда надо аппарат разбивать на части по количеству точек подключения. Но тогда придется сделать большое кол-во телодвижений по добавлению на лист УГО, определению атрибутов и т.д. А идея состоит в том что бы скрыть произвольное количество точек подключения, а затем, при необходимости, добавить дубликат УГО с отображение других точек (что-то вроде динамического блока).
Эта идея не моя. Подсмотрел её в документации к оборудованию, которое монтировали на одном из объектов.
Вот как это выглядит: ссылка

Станислав Мещеряков

Цитата: DemoN9577 от 25.09.25, 09:34:54Можно, но тогда надо аппарат разбивать на части по количеству точек подключения. Но тогда придется сделать большое кол-во телодвижений по добавлению на лист УГО, определению атрибутов и т.д. А идея состоит в том что бы скрыть произвольное количество точек подключения, а затем, при необходимости, добавить дубликат УГО с отображение других точек (что-то вроде динамического блока).
Эта идея не моя. Подсмотрел её в документации к оборудованию, которое монтировали на одном из объектов.
Вот как это выглядит: ссылка
Не знаю, по рисунку не поймешь какая там идея, я вижу что просто аппарат разбит на несколько УГО,  с заранее определенными зажимами, и потом эти УГО вставляются в нужные части схемы

Станислав Мещеряков

Это  в eplan есть такая возможность, типа делаешь аппарат, как "черный ящик" это термин eplan, и его выводы можно перемещать в любое место, разрывать, удалять. В компасе такого нет.