ИИ и ПИ (Извещение об изменении)

Автор prones, 24.06.25, 15:08:44

« назад - далее »

prones

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста разницу в оформлении предварительного извещения об изменении и просто извещения об изменении согласно ГОСТ 2.503-2013

Как я понимаю согласно этому госту и приложению Б, форма 1, графа 6 слева от «Обозначение ПИ (ДПИ, ПР)», должна быть пустой для ИИ, а для ПИ содержать обозначение типа документа «ПИ». В приложении рисунок приложил.
с пунктом 6 «Извещение об изменении» с.6, и «приложение Е» страница 15, ГОСТ 2.503-2013 ознакомлен.

Суть вопроса: ранее я считал, что делаю ИИ и вопросов у меня и ко мне не было, но в последнем случае учетные абоненты подумали, что выполнено ПИ. По сути последний документ ИИ ,так как уже одобренные и необходимые изменения, срока действия у них быть не должно, и не вижу смысла проводить документ как ПИ.

Заранее спасибо за уделенное время и ответы.

chromium

2013 уже неактуален. 2023 теперь, разработала унылая организация Алмаз-Антей, изгадили НД, шаблоны теперь стали хуже (ну разве что наконец исправили графы для ВП и добавили квадратик))))), добавили головной боли повсеместно всем организациям в нашей великой стране. Успели даже обгадиться с ошибками в самом ГОСТе, которые по сей день правят, а по моему запросу до сих пор нет ответа в Росстандарте.

Ознакомьтесь с новой редакцией, много для себя нового откроете, главное чтобы голова не опухла от увиденного и изменений в гостах  ::)
Указание о заделе у вас уже неверно записано, в новом ГОСТе всё есть. Не говоря уже о самом шаблоне. В К23 после моих неоднократных запросов удосужились актуализировать старые неактуальные стили оформления чертежей и ИИ/ПИ.

lavgirb

Обозначение извещения (ИИ) записывается в графе "Извещение".
Обозначение предварительного извещения (ПИ) записывается в графе "Обозначение ПИ (ДПИ, ПР)". Там где на скриншоте "ПИ"

lavgirb

Цитата: prones от 24.06.25, 15:08:44...слева от «Обозначение ПИ (ДПИ, ПР)», должна быть пустой для ИИ, а для ПИ содержать обозначение типа документа «ПИ». В приложении рисунок приложил.
Не слева, а справа. В этой графе записывается полное обозначение предварительного извещения, а не "ПИ". При этом графа "Извещение", разумеется, остается пустой.