Усечение поверхности

Автор Алексей2530, 05.06.25, 07:49:01

« назад - далее »

Алексей2530

Добрый день. Может кто подсказать из-за чего возникает ошибка при попытке усечь поверхность. В данном случае пришлось наугад подбирать длину ступени вала, чтобы операция сработала, что весьма усложняет жизнь, а иногда и вовсе не реально угадать. На втором скриншоте необходимый результат. Возможно есть другие способы получения данного канала? Компас v22.

UU

Усечение поверхности твёрдого тела?
Разбили поверхность, создали новое тело и вычли.

Алексей2530

Цитата: UU от 05.06.25, 08:00:11Усечение поверхности твёрдого тела?
Разбили поверхность, создали новое тело и вычли.

На первом скриншоте видно, что при смене длины ступени, операция не работает

UU

Цитата: Алексей2530 от 05.06.25, 08:02:41На первом скриншоте видно, что при смене длины ступени, операция не работает
Вы делаете дыру в твёрдом теле, оно становится незамкнутым и перестаёт быть твёрдым телом, если работаете с поверхностями то работайте изначально с ними.
Я показал работу с твёрдыми телами.
+ Благодарностей: 2

Алексей2530

Цитата: UU от 05.06.25, 08:07:13Вы делаете дыру в твёрдом теле, оно становится незамкнутым...
Вашим способом получается, спасибо за помощь. Выходит упустил разбиение поверхности... Но так и не понял логики срабатывания операции конкретно в моем случае, почему все зависело от длинны ступени.

Валерий Изранов

"Добрый день.
Может кто подсказать из-за чего возникает ошибка при попытке усечь поверхность.
В данном случае пришлось наугад подбирать длину ступени вала, чтобы операция сработала,
что весьма усложняет жизнь, а иногда и вовсе не реально угадать.
На втором скриншоте необходимый результат. Возможно есть другие способы получения данного канала? Компас v22."

Алексей2530, если вы будете писать свои сообщения вот так,
то вас будет приятнее читать и легче понимать.

YNA

К сожалению в 22-ю версию не сохраняет с историей. Пользуйтесь не Усечением поверхности, а Разбиением поверхности. На рисунке видно, что ни каких ошибок не возникает даже при значительном изменении длины вала.
+ Благодарностей: 1

Алексей2530

Цитата: YNA от 05.06.25, 08:16:07Пользуйтесь не Усечением поверхности, а Разбиением поверхности.
Благодарю. Выше мне указали на данный недочет.

Алексей2530

Добрый день. После Разбиения поверхности, в дальнейшем построении, не могу построить радиус в этом месте на скриншоте.
Возможно необходимо их обратно сшить, но не могу сообразить как.
Прошу помощи, приложил модель на v22.

Алексей2530

Цитата: Алексей2530 от 09.06.25, 08:31:24После Разбиения поверхности...
Нашел решение. После операций с полученной поверхностью, необходимо удалить лишние грани.