В sdk не все константы ProcessTypeEnum, ksKompasCommandEnum ?

Автор Student2025, 29.05.25, 10:46:01

« назад - далее »

Student2025

Добрый день.

Обнаружил что нет описания ряда констант что нашел в
.\Компас 3D V12\SDK\C++\Visualc\Step4_API7_2D\ksConstants.tlh

..
ksCMEditClear = 57632,
ksCMEditClearAll = 57633,
ksCMEditCopy = 57634,
ksCMEditCut = 57635,
ksCMEditFind = 57636,
ksCMEditPaste = 57637,
ksCMEditRepeat = 57640,
ksCMEditReplace = 57641,
..
ksCMWindowNew = 57648,
ksCMAbout = 57664,

А интересует меня конкретно константа - ksCMEditCopy = 57634 какие действия она сопровождает?

Student2025

Мне и жиза задает не мало загадок что крыша протекает, а тут еще и Компас сыплет соль мне на раны ..

UU

Student2025

Цитата: UU от 29.05.25, 11:40:08https://help.ascon.ru/KOMPAS_SDK/24/ru-RU/cms_editing.html?q=ksCMEditCopy
От этой информации мне не тепло не прохладно  >:(

UU, как скопировать содержимое всего чертежа  не перебирая все его интерфейсы? SelectionManager  отпадает? Какие есть варианты ?

Получается нужно скопировать головной объект который хранит в себе виды и тд.. как его получить и скопировать?

15.png

и тут не понятно что за обман такой - кручу верчу запутать хочу ?

15.png

p3452

Можно легко получить весь список действующих констант, но что "делает" любая, из неописанных в API, константа, придется определять "методом тыка"...

UU

Цитата: Student2025 от 29.05.25, 12:01:20От этой информации мне не тепло не прохладно  >:(
UU, как скопировать содержимое всего чертежа  не перебирая все его интерфейсы? SelectionManager  отпадает? Какие есть варианты ?
Добавляете всё объекты в группу 0, копируете в буфер, активируете документ куда нужно вставить и вставляете из буфера.
ksCMEditSelectAll --> ksCMEditCopy --> активируете документ --> ksCMEditPaste.
+ Благодарностей: 1

Student2025

Цитата: UU от 29.05.25, 13:23:51Добавляете всё объекты в группу 0, копируете в буфер, активируете документ куда нужно вставить и вставляете из буфера.
ksCMEditSelectAll --> ksCMEditCopy --> активируете документ --> ksCMEditPaste.
Получается все равно перебирать все объекты и извлекать из них данные например с рамки, свойства документа и тд и все это в группу.

Нее, должна быть золотая кнопка - скопировать все при все! и открыть документ и вставить. легко и просто что бы было  :afro:

В любом случае задача решена перебором всех объектов.  И через SelectionManager  все копирует хорошо.

UU

Цитата: Student2025 от 29.05.25, 19:18:50Получается все равно перебирать все объекты и извлекать из них данные например с рамки, свойства документа и тд и все это в группу.

Нее, должна быть золотая кнопка - скопировать все при все! и открыть документ и вставить. легко и просто что бы было  :afro:

В любом случае задача решена перебором всех объектов.  И через SelectionManager  все копирует хорошо.
Чтобы скопировать геометрию ничего перебирать не надо.
Исходный чертеж, копия чертежа, длина кода, но в принципе задача решена.

Student2025

Там могут быть и картинки и таблицы и вложенные чертежи с других например фрагментов и тех требования и тд и тп - все это перебирать надо.

UU

Цитата: Student2025 от 30.05.25, 13:13:43Там могут быть и картинки и таблицы и вложенные чертежи с других например фрагментов и тех требования и тд и тп - все это перебирать надо.
ТТ, основную надпись, неуказанную шероховатость, формат листа или листов нужно отдельно прочитать и скопировать.
Вставка фрагмента, плюс таблицы.

Student2025

Цитата: UU от 30.05.25, 13:21:15нужно отдельно прочитать и скопировать.

Еще спецификация может быть на листе и как ее извлечь?

Работ много и тут вас ждут - https://forum.ascon.ru/index.php?topic=40227.0 на марафон по параметрам док.