Компас v21. Глюк стандартных изделий.

Автор IlmirBEAST, 05.05.25, 12:22:43

« назад - далее »

IlmirBEAST

Всем доброго времени суток! Сталкиваюсь иногда с такой проблемой: модели метизов из стандартных изделий становятся огромных размеров, хотя типоразмер не меняется. Если отредактировать ее - то размеры приходят в норму. Если их много - очень долго открывать каждую и редактировать. Может кто-нибудь знает решение, чтобы само починилось?)))

beginner

Крайние обновления установлены?

А вообще есть уже такая тема
+ Благодарностей: 1

YNA

Это стандартный глюк, если использованы библиотечные элементы типа Болтовое соединение и, затем, размножены массивом.
На счёт того, устранили ли этот глюк? - не знаю.
Методов борьбы с ним тоже не знаю,, но глядя на то как некоторые пользователи заново всё переделывали, трудно сказать, хотя по этой теме кто то на форуме уже выложил рабочее решение (не могу найти тему).
Глобальное решение - не пользоваться библиотечным элементом Болтовое соединение или, в крайнем случае, не использовать массивы для таких элементов.

Lemon

ЦитироватьВсем доброго времени суток! Сталкиваюсь иногда с такой проблемой: модели метизов из стандартных изделий становятся огромных размеров, хотя типоразмер не меняется. Если отредактировать ее - то размеры приходят в норму. Если их много - очень долго открывать каждую и редактировать. Может кто-нибудь знает решение, чтобы само починилось?)))
При работе было ли какое-то редактирование библиотечных элементов с последующей отменой (Ctrl+Z) и перестроением?

IlmirBEAST

Цитата: Lemon от 05.05.25, 13:38:19При работе было ли какое-то редактирование библиотечных элементов с последующей отменой (Ctrl+Z) и перестроением?
Да, походу так и было сделано

IlmirBEAST

Цитата: YNA от 05.05.25, 13:01:46Это стандартный глюк, если использованы библиотечные элементы типа Болтовое соединение и, затем, размножены массивом.
Методов борьбы с ним тоже не знаю,, но глядя на то как некоторые пользователи заново всё переделывали, трудно сказать, хотя по этой теме кто то на форуме уже выложил рабочее решение (не могу найти тему).
Глобальное решение - не пользоваться библиотечным элементом Болтовое соединение или, в крайнем случае, не использовать массивы для таких элементов.
Понял. Болтовые соединения как раз и использовались

IlmirBEAST

Цитата: YNA от 05.05.25, 13:01:46Это стандартный глюк, если использованы библиотечные элементы типа Болтовое соединение и, затем, размножены массивом.
А если, например, вставлять болтовые соединения и сразу их разрушать - может такой глюк повториться?

dimak222

Цитата: IlmirBEAST от 05.05.25, 14:19:27болтовые соединения и сразу их разрушать - может такой глюк повториться?
Тут скорее всего дело не в болтовых соединениях, я их не использую, использую только отдельно стандартные изделия и такое тоже бывало из-за "Ctrl+Z".
Лечу через "Найти и заменить", выбираю изделие из выпадающего списка, потом кнопку "Выбрать деталь", а после просто "Применить". Меняет сразу все однотипные изделия.
+ Благодарностей: 2

YNA

Цитата: dimak222 от 05.05.25, 14:26:46Лечу через "Найти и заменить"
Да, Скорее всего это был Ваш ответ (не могу найти ту тему), но точно так предлагали.
+ Благодарностей: 2

IlmirBEAST

Цитата: dimak222 от 05.05.25, 14:26:46Тут скорее всего дело не в болтовых соединениях, я их не использую, использую только отдельно стандартные изделия и такое тоже бывало из-за "Ctrl+Z".
Лечу через "Найти и заменить", выбираю изделие из выпадающего списка, потом кнопку "Выбрать деталь", а после просто "Применить". Меняет сразу все однотипные изделия.
Я тоже этим способом исправляю, но типоразмер очень разнообразный. Поэтому хотел найти способ "одной кнопкой". Кнопка "Обновить ссылки на модели" - на работает(

dimak222

Цитата: YNA от 05.05.25, 14:49:00не могу найти ту тему
Скорее всего о этом речь ведёте, там другая задача была, но это универсальное средство=)

FR347

Выделить ВСЁ в модели! Удалить.... Нажать ctrl Z
Иногда помогало, в других случаях...

Student2025

Насколько помню у меня было так когда я делал в одной версии Компаса модели, а потом открывал в другой версии Компаса и часть стандартных изделий изменили свою геометрию. Это наталкивает на мысль что либо какой то параметр изменился или имя параметра изменилось - хотя это не объясняет почему при редактировании он меняет геометрию.

IlmirBEAST

Цитата: FR347 от 06.05.25, 08:18:45Выделить ВСЁ в модели! Удалить.... Нажать ctrl Z
Иногда помогало, в других случаях...
Спасибо, попробую

Олеся_Орен

Дело не в болтовых соединениях. С любым стандартным изделием бывают такие глюки. Связаны они с переменными в вашей сборке. Все стандартные болты ссылаются на один файл, а размеры меняются именно переменными в конкретной сборке. При данном глюке программа не воспринимает переменные из сборки, и вам отображается болт таким, как он прорисован в исходном файле в библиотеке. А если просто закрыть и открыть сборку не помогает?