Отображение цветной модели

Автор Kireev, 27.06.23, 16:24:44

« назад - далее »

Kireev

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в 2D вставить цветную модель сборки/детали? Или только работает эта функция через вставка рисунок?
+ Благодарностей: 1

VIO

Только второе.
Может в будущих версиях это будет возможно!
 :o  :shu:

ITE

Цитата: _NEO_ от 27.06.23, 16:24:44можно ли в 2D вставить цветную модель сборки/детали?
вставь изометрию - этого хватит, в солид ворксе можно было вставлять изометрию с разрезом в четверть, не знаю можно ли так делать в компасе.

Kireev

Цитата: Igor87 от 27.06.23, 16:52:22вставь изометрию - этого хватит, в солид ворксе можно было вставлять изометрию с разрезом в четверть, не знаю можно ли так делать в компасе.
я знаю про изометрию. Мне нужно потом сохранять это в PDF в цвете, для совещания.

ITE

не усложняй - чернобелого хватит

Kireev

СВ

Т.е. задача - провести презентацию? И какие там условия/ограничения?
Знаем про пдф, про цвет, а ещё что (желательно с подробностями про цвет и пдф)?

Doom

Варианты:

1) Вставка как объект со связью - дело долгое обновление связей по крайней мере долгое у 16 версии..
2) Сохранить в pdf - если открывать в акробат ридер - то там есть поддержка JS скрипта который может управлять моделью частично - должно хватить для презентации..
3) По работе с stp моделями полно в сети программ всяких и бесплатных..

Kireev

Цитата: СВ от 27.06.23, 17:04:19Т.е. задача - провести презентацию? И какие там условия/ограничения?
Знаем про пдф, про цвет, а ещё что (желательно с подробностями про цвет и пдф)?
Вопрос ведь был просто, можно ли 2D вставить цветную модель или нет. Для различных задач можно использовать. К примеру попросили можно ли сделать в реалистичном виде цветную сборку с указанием наименований узлов/ покупных изделий, на белом фоне. Чтобы лучше детально рассмотреть конструкцию, ну а также для легкого восприятия и впечатления!

СВ

А показывать как? На бумаге, на экране, какие-то ограничения по программам, надо полагать, имеются? Пдф применять и не более?
- - - - -
 А про "можно ли 2D вставить цветную модель или нет" вам уже ответили. Соответственно, должен появиться вопрос: - Тогда есть ли какие другие способы ...? Или для вас ВСЁ уже ясно? Типа: - Если нет, то дальше я сам разберусь.

Kireev

Цитата: СВ от 28.06.23, 08:43:21А показывать как? На бумаге, на экране, какие-то ограничения по программам, надо полагать, имеются? Пдф применять и не более?
- - - - -
 А про "можно ли 2D вставить цветную модель или нет" вам уже ответили. Соответственно, должен появиться вопрос: - Тогда есть ли какие другие способы ...? Или для вас ВСЁ уже ясно? Типа: - Если нет, то дальше я сам разберусь.

Показывать на бумаге, и на экране.
Про другой способ я знаю, это через вставку рисунка. Спасибо!

DesignЯR

Цитата: _NEO_ от 28.06.23, 08:32:11Вопрос ведь был просто, можно ли 2D вставить цветную модель или нет. Для различных задач можно использовать. К примеру попросили можно ли сделать в реалистичном виде цветную сборку с указанием наименований узлов/ покупных изделий, на белом фоне. Чтобы лучше детально рассмотреть конструкцию, ну а также для легкого восприятия и впечатления!
В вопросе не был назван CAD. Так, например в TFlex нет с этим проблем, зато других с перебором.... А давать модель с целью " лучше детально рассмотреть конструкцию" не рекомендую.Разбирается модель(reing) за копейки(силами штатных конструкторов уровня 1), а автор прокидывается - к гадалке не ходи.

Doom

Цитата: DesignЯR от 30.06.23, 21:01:31В вопросе не был назван CAD. Так, например в TFlex
В таком случае спросили бы там, а не здесь..

Фича нужная тут без вопросов - инструкции/иллюстрации/презентации/...
+ Благодарностей: 2

Kireev

Цитата: DesignЯR от 30.06.23, 21:01:31В вопросе не был назван CAD. Так, например в TFlex нет с этим проблем, зато других с перебором.... А давать модель с целью " лучше детально рассмотреть конструкцию" не рекомендую.Разбирается модель(reing) за копейки(силами штатных конструкторов уровня 1), а автор прокидывается - к гадалке не ходи.

Форум создан для пользователей ПО АСКОН, должно быть понятно что это Компас 3D.

TV-child

Извиняюсь за некропостинг. Но поменялось ли что-то в этом плане у Компас? Частенько нужно делать такие цветные проекции для схем окраски и прочего.

Часто нужна как цветность так и возможность поставить размеры. Ставить размеры на вставленной картинке - так себе удовольствие.

Observer

На вопрос уже отвечено - нет цветных видов.
Желающих много, было бы, конечно, хорошо иметь такую возможность.
Но мне вот интересно, кого-то прям совсем не устраивает вставка рисунка? Чем?
Основная потребность даже в этой теме - иллюстрация. Подозреваю, что большинству нужна одна цветная изометрия. Сделать один скриншот и вставить в чертеж - одна минута. Так ли уж нельзя обойтись без цветных видов?
Да прозвучало, "по рисунку размеры не поставить". Эта проблема понятна. Предполагаю, что требуется поставить немного размеров, например, габаритных.
Вряд ли есть желающие делать рабочие чертежи в цвете со всеми обозначениями, просто нечитабельно будет.
Или все-таки есть задачи, в которых без цветных видов никак?

VIO