Поворот текста в уго

Автор Raiter, 04.03.25, 12:52:36

« назад - далее »

Raiter

Добрый день. Как можно повернуть отдельно текс букву К на 90 от уго. То есть я вытаскиваю текс из уго и хочу его повернуть отдельно, при этом чтобы уго катушки сохраняло свое положение, как это сделать?
Подскажите, как настроить линии электрической связи, чтобы они сами изгибались при пересечении провода, как в «Автокаде», там в настройках ставится, что провод сам изгибается при пересечении другого провода.

Warlock-72

Цитата: Raiter от 04.03.25, 12:52:36Как можно повернуть отдельно текс букву К на 90 от уго. То есть я вытаскиваю текс из уго и хочу его повернуть отдельно, при этом чтобы уго катушки сохраняло свое положение
См. "Руководство...", п. 9.2.6: https://kompas.ru/source/info_materials/2014_-_05-kompas-electrik-rukovodstvo-polsovatelya.pdf

Цитата: Raiter от 04.03.25, 12:52:36как настроить линии электрической связи, чтобы они сами изгибались при пересечении провода
Кажется, такая опция отсутствует.

Raiter

Цитата: Warlock-72 от 04.03.25, 13:44:11См. "Руководство...", п. 9.2.6: https://kompas.ru/source/info_materials/2014_-_05-kompas-electrik-rukovodstvo-polsovatelya.pdf
Кажется, такая опция отсутствует.
Я специально сделал скрин что бы были видны точки , если я беру за точку буквы реле К то она только перемещается по полю чертежа повернуть я ее не могу подсказка при наведение на эту точку не появляется, буква поворачивается вместе с уго а мне это не нужно.

Стрижак Артем

Добрый день!

Углы поворота текстовых полей УГО задаются в момент сохранения УГО в базу.
Цитата: Raiter от 04.03.25, 12:52:36Как можно повернуть отдельно текс букву К на 90 от уго. То есть я вытаскиваю текс из уго и хочу его повернуть отдельно, при этом чтобы уго катушки сохраняло свое положение, как это сделать?

Такой настройки в КОМПАС-Электрик нет.
Цитата: Raiter от 04.03.25, 12:52:36Подскажите, как настроить линии электрической связи, чтобы они сами изгибались при пересечении провода, как в «Автокаде», там в настройках ставится, что провод сам изгибается при пересечении другого провода.

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 04.03.25, 17:04:19Добрый день!

Углы поворота текстовых полей УГО задаются в момент сохранения УГО в базу.
Такой настройки в КОМПАС-Электрик нет.

Вы имеете виду углы поворота БЦО вместе с уго?Я имею ввиду допустим я создал уго с бцо 90градусов.Сохранил его в базу.Далее я хочу повернуть само уго на 180 градусов а само БЦО оставить на 90 градусов уже на самом чертеже.Получается пересечения линий нужно выполнять вручную делать дугу над проводом?Вообще реализуется эта функция в новых версиях компаса автоматическое создания дуги над проводом при пересечение как в Автокаде?

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 04.03.25, 17:04:19Углы поворота текстовых полей УГО задаются в момент сохранения УГО в базу.
Почему нельзя сделать функцию поворота БЦО уже на схеме независимо от положения УГО на чертеже. Это неудобно — создавать УГО и ему назначать нужное положение БЦО, я понимаю, создал УГО, к нему БЦО под углом 90 град., потом 180, 270 и так далее, но ведь бывают случаи, когда поворачиваешь УГО на нужный угол, а вместе с ним и БЦО, а мне так неудобно, я хотел бы, чтобы БЦО я мог так же вращать, как в момент создания УГО во фрагменте, чтобы можно было БЦО поворачивать на такой угол, какой мне нужно, а УГО при этом не изменяет своего положения.

Стрижак Артем

В момент сохранения УГО в базу нужно определить углы поворота текстовых полей для каждого отдельного угла поворота УГО (см.скриншот)

Цитата: Raiter от 05.03.25, 08:07:56Вы имеете виду углы поворота БЦО вместе с уго?Я имею ввиду допустим я создал уго с бцо 90градусов.Сохранил его в базу.Далее я хочу повернуть само уго на 180 градусов а само БЦО оставить на 90 градусов уже на самом чертеже.

Хмарик

Стрижак Артем, пожалуйста, вначале вставляете цитату и под цитатой вставляйте свой ответ на нее.
Очень тяжело читать ваши сообщения.

Стрижак Артем

Цитата: Хмарик от 05.03.25, 12:46:38Стрижак Артем, пожалуйста, вначале вставляете цитату и под цитатой вставляйте свой ответ на нее.
Очень тяжело читать ваши сообщения.
Спасибо за конструктивную обратную связь. Учту.

Стрижак Артем

Цитата: Raiter от 05.03.25, 08:07:56Получается пересечения линий нужно выполнять вручную делать дугу над проводом?Вообще реализуется эта функция в новых версиях компаса автоматическое создания дуги над проводом при пересечение как в Автокаде?
В текущей реализации КОМПАС-Электрик нет возможности показывать пересечение линий связи дугой (в том числе и вручную). Зафиксировал как Пожелание на будущее развитие системы КОМПАС-Электрик.

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 05.03.25, 12:32:41В момент сохранения УГО в базу нужно определить углы поворота текстовых полей для каждого отдельного угла поворота УГО (см.скриншот)

Вы меня не поймете, или я вас не понимаю.Я так и делаю как вы указали на скрине привожу пример еще раз поставил я уго вместе с БЦО 90 град в разделе фрагмент сохранил уго в базу данных .Далее достаю с базы это уго поворачиваю уго на 90 град оно поворачивается вместе с БЦО на 90 град так как БЦО повернулось с уго на 90 град я выделяю уго оно подсвечиваться там есть квадратик для поворота  уго , я беру БЦО уго и могу только перемещать его по полю но не повернуть относительно уго, мне нужно когда уго на поле чертежа повернуть только БЦО НА 180 град а само уго должно быть под углом 90 град

Стрижак Артем

Цитата: Raiter от 05.03.25, 16:46:37Вы меня не поймете, или я вас не понимаю.Я так и делаю как вы указали на скрине привожу пример еще раз поставил я уго вместе с БЦО 90 град в разделе фрагмент сохранил уго в базу данных .Далее достаю с базы это уго поворачиваю уго на 90 град оно поворачивается вместе с БЦО на 90 град так как БЦО повернулось с уго на 90 град я выделяю уго оно подсвечиваться там есть квадратик для поворота  уго , я беру БЦО уго и могу только перемещать его по полю но не повернуть относительно уго, мне нужно когда уго на поле чертежа повернуть только БЦО НА 180 град а само уго должно быть под углом 90 град
Возможности отдельно от УГО поворачивать его текстовое поле БЦО непосредственно на схеме нет.
То как будет повернут текст БЦО можно определить только в момент сохранения УГО в базу. Причем определяется это для каждого отдельного угла поворота УГО. То есть при сохранении УГО в базу можно определить, что, например, при повороте УГО на 90 град. текст тоже будет повернут на 90 град, а, например, при повороте УГО на 180 град. текст будет повернут на 0 град (или тоже на 90 град).