• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Горячие клавиши в новых версиях Компас

Автор Владимир_Морковный, 21.02.25, 12:27:24

« назад - далее »

Владимир_Морковный

на днях заметил одну ошибку при использовании горячих клавиш Компас для команды "Вставить ссылку". Обратился в техподдержку - обещали исправить.
Но у меня возник еще вопрос:
я более 20-ти лет использую горячие клавиши для вызова команд и с выходом каждой новой версией компаса замечаю, что разработчики "подворовывают" у меня ту или иную комбинацию. Например в К23 (может раньше) украли комбинацию Ctrl+Space, к которой я привык за 20 лет работы. Разработчики зачем-то закрепили это сочетание клавиш за командой "Вернуть параметры текста к стилевым" без возможности переназначения сочетания клавиш другой команде. И если раньше я обходил эти ограничения путем ручного редактирования файла UI_Shortcuts.config, то в новой версии это уже не помогает.
У меня два вопроса:
первый к разработчикам - в чем смысл закрепления этой комбинации к команде, которую я уверен 99% пользователей вообще ни разу не использовали, и тем более не использовали при помощи горячих клавиш;
второй к пользователям - сталкивались ли вы с подобными проблемами? Если да - прошу поддержать меня отправив заявку в СТП на отключение жесткой привязки горячих клавиш к определенным командам.

СВ

Цитата: Владимир_Морковный от 21.02.25, 12:27:24У меня два вопроса:
первый к разработчикам - в чем смысл закрепления этой комбинации к команде, которую я уверен 99% пользователей вообще ни разу не использовали, и тем более не использовали при помощи горячих клавиш;

СВ

И
Цитата: Владимир_Морковный от 21.02.25, 12:27:24У меня два вопроса:

Lemieux

Цитата: Владимир_Морковный от 21.02.25, 12:27:24второй к пользователям - сталкивались ли вы с подобными проблемами? Если да - прошу поддержать меня отправив заявку в СТП на отключение жесткой привязки горячих клавиш к определенным командам.
Я столкнулся только с тремя проблемами:
1. КОМПАС
2. Продукты АСКОН
3. ТП АСКОН
+ Благодарностей: 1

UU

Цитата: Lemieux от 21.02.25, 14:24:06Я столкнулся только с тремя проблемами:
1. КОМПАС
2. Продукты АСКОН
3. ТП АСКОН
Это мы сто раз слышали, конкретики не хватает.
PS. Знаю изнутри, как работает пункт №3 и очень от его работы не в восторге.

Владимир_Морковный

Кроме всего описанного выше хочу еще добавить:
в старых версиях одну и ту же комбинацию можно было назначить разным командам, если они могут быть вызваны в разных редакторах и если друг с другом не пересекаются: например в текстовом редакторе для команды "Вернуть параметры текста к стилевым" и в графическом редакторе для команды "Параллельный отрезок" можно было назначить одно и тоже сочетание клавиш, а теперь почему-то нельзя...

Lemieux

Цитата: Владимир_Морковный от 21.02.25, 14:35:42в старых версиях одну и ту же комбинацию можно было назначить разным командам, если они могут быть вызваны в разных редакторах и если друг с другом не пересекаются: например в текстовом редакторе для команды "Вернуть параметры текста к стилевым" и в графическом редакторе для команды "Параллельный отрезок" можно было назначить одно и тоже сочетание клавиш, а теперь почему-то нельзя...
То, что Вы описали, называется "Контекст". Смею предположить, что из-за корявого UI, костылей, разработчикам КОМПАС приходится вот так выкручиваться и нельзя нормально поддерживать контексты. Либо они просто криворукие, особенно лиды.

PS Белорусам передаю привет, за КОМПАС-Электрик.