Макросы у К23

Автор IgorT, 02.01.25, 14:01:01

« назад - далее »

IgorT

Слышал слухи, что макрорекордер К23 генерит код макросов по действиям пользователя в Компасе. Так ли это?
Раньше такого не было. Брехня?

bionorica2015

Цитата: IgorT от 02.01.25, 14:01:01Слышал слухи, что макрорекордер К23 генерит код макросов по действиям пользователя в Компасе. Так ли это?
Раньше такого не было. Брехня?
Нет.
Доказательство: об этом сказали бы в доках К23 так как они явно не пропустили бы хвастаться такой возможностью K23!

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 02.01.25, 15:19:52Нет.
Доказательство: об этом сказали бы в доках К23 так как они явно не пропустили бы хвастаться такой возможностью K23!
ДА!
Макрорекордер генерит код по действиям пользователя, который потом их повторяет!  :um:

IgorT

Совсем я отстал в деле макросов для Компаса хотя бы на Питоне...
Решил посмотреть сию тему.
Удивляюсь, в Справочной системе SDK Компаса-3D нету примеров на Питоне.
Прикольно. Строенный язык для кодинга есть, а примеры на других языках.
Это так и должно быть?

Lemieux

Цитата: IgorT от 05.01.25, 15:20:10Совсем я отстал в деле макросов для Компаса хотя бы на Питоне...
Решил посмотреть сию тему.
Удивляюсь, в Справочной системе SDK Компаса-3D нету примеров на Питоне.
Прикольно. Строенный язык для кодинга есть, а примеры на других языках.
Это так и должно быть?
Так это же АСКОН  :-)))
А примеры, в папке SDK, есть на Python?

IgorT

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 17:42:03...
А примеры, в папке SDK, есть на Python?
Что-то не вижу их там... Может быть их совсем нет?

Михаил88

Их и не было никогда.

Lemieux

Цитата: IgorT от 06.01.25, 19:12:17Что-то не вижу их там... Может быть их совсем нет?
Это был риторический вопрос ::)   Я думаю, АСКОН это дрим тим  :um:

IgorT

Цитата: Михаил88 от 06.01.25, 19:26:49Их и не было никогда.
Для меня это неожиданность. Каким же образом постигать программирование макросов Компаса на Питоне?

Lemieux

Цитата: IgorT от 06.01.25, 19:40:45Для меня это неожиданность. Каким же образом постигать программирование макросов Компаса на Питоне?
А Вам так принципиален Python?

Михаил88

Цитата: IgorT от 06.01.25, 19:40:45Для меня это неожиданность. Каким же образом постигать программирование макросов Компаса на Питоне?

Сначала изучаете основы выбранного языка программирования. Далее ставите себе задачу, что хотите автоматизировать в компасе. Далее начинаете пробовать реализовать. Изучаете SDK.
При необходимости просматриваете модули (т.к. в SDK есть ошибки) Kompas6API5.py, KompasAPI7.py, ksConstants.py, ksConstants3D.py, LDefin2D.py, LDefin3D.py, MiscellaneousHelpers.py.
На форуме много примеров. Также можете поставить себе PyKompasMacro. Если что то не получается, то задаете на форуме вопросы.
Много практикуетесь и тогда все получится.
+ Благодарностей: 2

Warlock-72

Воистину
ЦитироватьНадо не жаловаться на волны, а обучаться в них плавать

IgorT

Цитата: Михаил88 от 06.01.25, 20:18:45Сначала изучаете основы выбранного языка программирования. Далее ставите себе задачу, что хотите автоматизировать в компасе. Далее начинаете пробовать реализовать. Изучаете SDK.
При необходимости просматриваете модули (т.к. в SDK есть ошибки) Kompas6API5.py, KompasAPI7.py, ksConstants.py, ksConstants3D.py, LDefin2D.py, LDefin3D.py, MiscellaneousHelpers.py.
На форуме много примеров. Также можете поставить себе PyKompasMacro. Если что то не получается, то задаете на форуме вопросы.
Много практикуетесь и тогда все получится.

Это да. Без этого никуда :)
И что характерно, есть литература по программированию под Компас на разных языках, но на Питоне найти не удаётся.
Вспоминая АвтоКАД, так там полно литературы по встроенному языку, для Компаса не наблюдается.

Цитата: Warlock-72 от 06.01.25, 20:43:48Воистину
Может не стоит тут учителя включать? Надоели мне Ваши замашки поучить и повыёживаться! Может Вас в черный список отправить?
Поймите, Ваши пустые посты ничего кроме желания обложить Вас грязными слова ничего не вызывают!
Или У Вас есть что сказать по теме кодинга? Что за программы Вами разработаны?

Warlock-72

Цитата: IgorT от 06.01.25, 20:59:09... Может Вас в черный список отправить? ...
В "черный список" вносят, а не отправляют.
Вносите, я не против.

Цитата: IgorT от 06.01.25, 20:59:09... ничего кроме желания обложить Вас грязными слова ничего не вызывают! ...
ЦитироватьЧем переполнено сердце — то и на устах у человека
Евангелие от Матфея
Мало нытья, так еще и грубиянство...

IgorT

Цитата: Warlock-72 от 06.01.25, 21:50:50В "черный список" вносят, а не отправляют.
Вносите, я не против.
Мало нытья, так еще и грубиянство...
Достаточно Вашего хамства!
Получайте игнор.

Warlock-72

Цитата: IgorT от 06.01.25, 22:12:33Достаточно Вашего хамства!..
:cl:
Цитата: IgorT от 06.01.25, 22:12:33Получайте игнор.
Ок, только не нервничайте так...