• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Добавление новых исполнений в спецификацию

Автор bionorica2015, 14.12.24, 20:38:25

« назад - далее »

bionorica2015

Здравствуйте!
У меня есть сборка с тремя исполнениями. Каждое исполнение имеет свои детали, сборочные единицы, а стандартные изделия одинаковые. Создана автоматическая спецификация с тремя исполнениями. Позиции связаны с позициями на чертеже.
В дальнейшем планируется добавлять новые исполнения  сборки, т.е. буду добавлять новые исполнения нек-рых деталей.
При добавлении одного нового исполнения или изменении хотя бы  отверстия какой либо детали ломается спец-ция, позиции меняются. Приходится заново создавать новую спец-цию и опять связывать позиции с позициями на чертеже. Гемор...
Как правильно добавлять новые исполнения/новые детали в уже существующую спец-цию чтобы и привязанные позиции не слетали?

VIO

А у Вас какая СП к модели подключена?
Простая или групповая?
Подключение СП.JPG

bionorica2015

Цитата: VIO от 16.12.24, 05:53:36А у Вас какая СП к модели подключена?
Простая или групповая?
Подключение СП.JPG
Групповая с 3мя исполнениями

VIO

Так детали из исполнений сами должны привязываться к своей СП.

Pokemon

Цитата: bionorica2015 от 14.12.24, 20:38:25ломается спец-ция, позиции меняются. Приходится заново создавать новую спец-цию и опять связывать позиции с позициями на чертеже.
Версия Компаса?

bionorica2015

bionorica2015

Цитата: VIO от 16.12.24, 06:22:28Так детали из исполнений сами должны привязываться к своей СП.
Я имею ввиду позиции на чертеже с позициями на спец ции.

VIO

Вы создавали СП автоматически по чертежу (модели)
Если модели, то подключили ли Вы чертеж к ней, через управление чертежами?