• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Распознавание листовых 3д моделей

Автор bionorica2015, 01.12.24, 17:29:04

« назад - далее »

bionorica2015

Здравствуйте.
Как известно, есть Программа Распознавание 3д моделей в Компасе. На каком языке написана эта программа и использовался ли API Компаса или это закрытая/зашифрованная программа?
Можно ли реализовать свою программу распознавание листовых 3д моделей для Компаса? Если это возможно то какой язык для этого больше подходит и есть ли такой API у Компаса?
Просто ооочень плохо распознаются листовые детали в Программе "Распознавание 3д моделей", Хочется написать свой скрипт распознавания.

UU

Любой, компилируемый язык который, Вы знаете.
PS. Под Компас, правильнее на ядре - это делать, но можно и на API.

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 01.12.24, 17:29:04Здравствуйте.
Как известно, есть Программа Распознавание 3д моделей в Компасе. На каком языке написана эта программа и использовался ли API Компаса или это закрытая/зашифрованная программа?
Можно ли реализовать свою программу распознавание листовых 3д моделей для Компаса? Если это возможно то какой язык для этого больше подходит и есть ли такой API у Компаса?
Просто ооочень плохо распознаются листовые детали в Программе "Распознавание 3д моделей", Хочется написать свой скрипт распознавания.
Можно спросить, Вы каким языком программирования владеете?
Моё лично ИМХО: такая работа потребует титанических усилий от гиганта кодинга.

p3452

Цитата: IgorT от 01.12.24, 17:49:38Моё лично ИМХО: такая работа потребует титанических усилий от гиганта кодинга.
Смотря, что под "листовыми" понимать.
Если "листовая" это синоним - плоская, то не так уж и сложно...

feron

Задача очень интересная и думаю принесет массу удовольствий от решения. Для начала изучите нейтральные форматы и их стандарты и версии. Брать "чужой" код как за основу дело такое..
Так же придумайте авто сопряжение для сборок  :o: 

Есть маленький задел на будущее - придумайте свой язык для представления геометрии далее с ним будет проще конвертировать под любые API САПРов.. Это хорошо сэкономит время.

ainis

Del.

UU

Цитата: ainis от 02.12.24, 05:11:57Пример кода с распознаванием листового тела и его развертыванием и свертыванием.
Здесь речь идёт, когда деталь идёт без истории или построена не листовым моделированием.

Lemieux

Такое ощущение, что большинство пользователей КОМПАС не читают сообщения до конца или просто не понимают их.

bionorica2015

Цитата: UU от 01.12.24, 17:42:00Любой, компилируемый язык который, Вы знаете.
Разве можно через API Компаса сделать такую программу?
Я смотрел SDK, не нашел подходящего API для этой цели(распознавания 3д моделей без истории)

feron

Цитата: bionorica2015 от 02.12.24, 19:44:58Разве можно через API Компаса сделать такую программу?
Я смотрел SDK, не нашел подходящего API для этой цели(распознавания 3д моделей без истории)

Зачем так жить?? Открываем стандарты форматов и напрямую читаем их. А потом прочитанное через апи реализовать.

Lemieux

Цитата: UU от 01.12.24, 17:42:00Любой, компилируемый язык который, Вы знаете.
КОМПАС тупо дёргает API ядра, даже те же ошибки в наименовании методов.

feron

Цитата: Lemieux от 02.12.24, 19:56:14КОМПАС тупо дёргает API ядра, даже те же ошибки в наименовании методов.

Какой смысоль об этом вести речь когда документации нету??

UU

Цитата: bionorica2015 от 02.12.24, 19:44:58Разве можно через API Компаса сделать такую программу?
Как-то разворачивает, через API.

IgorT

Вы желаете использовать функционал Компаса для распознавания степ? Чем это будет лучше существующих команд? Они же, как Вы сказали, "плохо работают". Они действительно работают не лучшим образом.
Но сделать собственную систему распознавания степ файлов со своими алгоритмами задачка ещё та. У Вас большой опыт программирования? Какие программы Вами сделаны и успешно работают? Если не секрет, конечно.