Модуль pythoncom

Автор nikolay9878, 28.03.23, 14:42:32

« назад - далее »

nikolay9878

Добрый день. PyCharm ругается на модуль pythoncom. Пишет ошибку ModuleNotFoundError: No module named 'pythoncom'.
pip install pythoncom через терминал не устанавливается. Как решить эту проблему. (Через PyScripter-Portable который предлагает Компас всё норм).
Может есть какой-нибудь мануал по модулю?

Михаил88

Я пользуюсь pycharm у меня все нормально.

pip install pywin32

Попробуйте установить.

https://forum.ascon.ru/index.php?topic=30856.0 - см. здесь, как настроить сообщение #9.

Александр Прокопенко

Была такая же проблема. Иногда бывает такое, что процесс компаса запускается в фоновом режиме и ни один скрипт не работает. Достаточно перезагрузить компас и он должен подхватывать все установленные модули

Spytnik

Цитата: nikolay9878 от 28.03.23, 14:42:32Добрый день. PyCharm ругается на модуль pythoncom. Пишет ошибку ModuleNotFoundError: No module named 'pythoncom'.
pip install pythoncom через терминал не устанавливается. Как решить эту проблему. (Через PyScripter-Portable который предлагает Компас всё норм).
Может есть какой-нибудь мануал по модулю?
Удалось решить проблему?
Такая же беда.

feron

1) Проверить в настройках PyCharm путь до интерпретатора и его окружение. Убрать локальное определение и установить полный список переменных окружения
2) Проверить в самой консоли Python этот компонент
3) Если проверка не прошла - переустановить pywin32 но перед этим не забудьте почистить кэш установщика - pip cache purge

feron

Вспомнил.. устанавливал я как то компонент который тянет свои библиотеки которые конфликтует с pywin32 и он что то изменил и python в упор не видел его.
В таких случаях работаю в виртуальных средах.

Spytnik

Проблему решил.
У меня не был установлен пакет pywin32 (проверка установки в cmd "py -m pip list")
Поставил пакет с помощью "py -m pip install pywin32" - все заработало.

Спасибо за помощь!!!

feron

Странно, тогда бы у Вас другая ошибка была.

И точно не знаю но слышал что в PyCharm можно включить автоподгрузку компонентов, те не чего устанавливать не нужно - все автоматически.

Михаил88

В PyCharm можно еще так устанавливать.
File -> Settings -> Project:... -> Python Interpreter