• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

В библиотеке КОМПАС отсутствует Архитектура АС

Автор fol52, 16.10.24, 15:19:35

« назад - далее »

fol52

Установил Компас Учебную версию с официального сайта и в ее библиотеке не нашел архитектуру ас для черчения. Как решить это проблему или откуда можно скачать библиотеку со строительными конфигурациями?

kamos

там же на официальном сайте есть еще одна ссылка, на инсталлятор строительной конфигурации его тоже надо установить

fol52

Да я установил библиотека сама появилась а ее функции не отображаются - то есть там никаких иконок нет

kamos

Приложения - Конфигуратор -файл - восстановить умолчательную конфигурацию

Slyder

Здравствуйте. После восстановления умолчательной конфигурации, не отображаются объекты архитектуры АС/АР.
При нажатии "Окно" в левой части на секунду появляются разные варианты окон и тут же пропадают.
На скринах видно: 1 - в момент нажатия команды и 2- спустя 1-2 сек.
Это можно как-то вылечить? Пробовал переустанавливать, удалять и заново ставить строительный модуль - не помогло.

kamos

зачем же чуть что переустанавливать, где вы берете столько энтузиазма.
Просто унесите панель "параметры" вправо.

YNA

Это штатная работа программы и не только для библиотек АС/АР, но и для всех. Очень неудобно, но ни чего не поделаешь.  :(
По умолчанию включается панель Параметров. Просто нажмите на кнопку Окна и попадёте на панель выбора типоразмеров. (см. рис)
+ Благодарностей: 1

Slyder

На втором компьютере (windows 7 профессиональная Service Pack 1) интересней ситуация.
Установил Экспресс-обновление 22.0.10 для КОМПАС-3D v22 Учебная версия x64.
Потом поставил КОМПАС-3D v22 Учебная версия x64 Строительная конфигурация (2,1 Гб)
При загрузке выдает ошибки
Ошибка подключения приложения AsAr.rtw
При создании СПДС чертеж - компас закрывается.
Вручную через "подключить компас приложение" тоже не получается, файл лежит в ...libs/FloorPlan/AsAr.rtw

kamos

Цитата: Slyder от 24.10.24, 09:55:22На втором компьютере (windows 7 профессиональная Service Pack 1) интересней ситуация.

Win 7 только с танцами,
https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=1442 вас интересует п.2

Slyder

Заменил файлы по п.2- теперь вообще компас не грузится, выдает ошибку.

kamos

обратите внимание, там разные архивы для v21 и v22, кроме того категорически нельзя на одном компе иметь разные версии КОМПАСа, как раз из-за несовместимости по версиям Qt
Кстати зачем для учебной v22? уже v23 вышла, она кстати на win7 и так вроде запускается

Slyder

Цитата: kamos от 24.10.24, 14:01:04обратите внимание, там разные архивы для v21 и v22, кроме того категорически нельзя на одном компе иметь разные версии КОМПАСа, как раз из-за несовместимости по версиям Qt
Кстати зачем для учебной v22? уже v23 вышла, она кстати на win7 и так вроде запускается
У меня учебная 22я.
Файлы скачал для 22ой.
Пробовал 23ю ставить, тоже модуль строитель не могу включить.
Если ставить 23, мне достаточно 22ю полностью разинсталить? или надо еще как-то чистить?

kamos

+ Благодарностей: 1