Допуски

Автор Андрей82, 17.09.24, 04:38:33

« назад - далее »

Андрей82

Почему так происходит и как исправить?https://skr.sh/sRl461Jps2I

chromium

Знакомая проблема.
Рестарт компаса или открытие с проверкой не помогает?
Тогда можно попробовать увеличить максимально и глянуть, привязка туда сработала или нет?

max_tlt

Тоже иногда на v20 такое было, так и не понял из-за чего.

Pokemon

Цитата: Андрей82 от 17.09.24, 04:38:33и как исправить?
Закрыть Компас, открыть Компас, открыть чертеж, нажать "F5" - возможно поможет. У меня несколько раз возникала похожая ситуация, но с масштабами видов.

YNA

Лишние нули или знаки появляются как то спонтанно и, видимо, в разных версиях по разному. И вообще этот глюк какой-то плавающий.
Вот например, в 23-й версии количество метизов считается так: если один, то число целое, если несколько, то с точностью до 6-го знака после запятой.  :)

beginner

Во время тестирования 23-ей создавал на эту ошибку обращение. Это связано с массивами.
А ещё будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ ! - в тестовой версии возникала ошибка с НЕКОРРЕКТНЫМ подсчётом метиза (отчёт), созданного в ранних версиях программы.
Раз они нули не исправили, то предположу, что и ошибку с количеством тоже...
извиняюсь, что не по теме - просто решил ответить на комментарий по знакомой мне ошибке

chromium

Цитата: beginner от 17.09.24, 14:50:01Во время тестирования
Классное тестирование. По итогу к релизу 23 не то что стили оформления и прочее по обновлённым уже полгода как ГОСТам не реализовали, но и даже ваши ошибки бета-тестеров не отработали. К успеху идём.

Lemieux

Я уже поднимал тему возвращаемого типа
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=39251.0
Что интересно, некоторые поклонники КОМПАС даже пытаются оправдать такие косяки.

Но если копать глубже, то API КОМПАС это просто частично открытый API ядра C3D, при этом они урезали функционал работы с камерой, например.
И если дальше углубиться и поизучать документацию C3D, то появляется ощущение, что ядро писали низкоквалифицированные люди, либо просто они забили на всё. И за 30 лет ничего не поменялось.