Переназначить кнопку перемещения по чертежу или модели

Автор sishon, 03.10.24, 04:04:51

« назад - далее »

sishon

Доброго!
Раньше была комбинация на клавиатуре Ctrl+Shift чтобы перемещаться по чертежу и модели, но сейчас она отключена и в интерфейсе не понятно как её определить.
Средней кнопкой мыши пользоваться для этого не удобно. Подскажите, пожалуйста, как настроить?

Вират Лакх

Дмитрий22

Цитата: Вират Лакх от 03.10.24, 04:32:25Интересно, почему Ctrl+Shift+ЛКМ удобнее СКМ?
Раньше мне средней кнопкой мыши тоже удобно было пользоваться, но за более чем 20 лет трудового стажа натер мазоль на указательном пальце правой руки и установил программу, которая переназначает среднюю кнопку мыши на произвольную клавишу, теперь вторая рука помогает мозольной.
Программа с сайта https://www.autohotkey.com/
+ Благодарностей: 1

Вират Лакх

Об шершавое колесо мозоль?
Значит, зажимаешь кнопку на клавиатуре и просто двигаешь мышью. Хм... А мне поворот модели на ПКМ не нравится. Можно так же сделать, если бы я новыми компасами пользовался.

Дмитрий22

Цитата: Вират Лакх от 03.10.24, 07:36:18Об шершавое колесо мозоль?
Так даже нешершавое колесо НАЖИМАТЬ нужно. От многочисленных нажатий мазоль.

sishon

Цитата: Вират Лакх от 03.10.24, 04:32:25Интересно, почему Ctrl+Shift+ЛКМ удобнее СКМ?
На ранних версиях компаса это была системная комбинация, я к ней привык и это быстрее чем нажимать на ср кнопку мыши, у меня моцк не отвлекается, да и почти у всех мышей ср кнопка тугая, это же колесо )