• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Массив во фрагменте/чертеже.

Автор JuniorEP, 04.11.24, 09:08:38

« назад - далее »

JuniorEP

Работаю часто с фрагментом, и сталкиваюсь с проблемой отсутствия массива там, где он сильно нужен. Решения я так понимаю пока два.
1. Вместо фрагмента использовать чертеж, в котором вставлять нужный нам объект в развертке и уже из чертежа связывать детали ссылками. Тут есть нюанс (хотя возможно он локальный), что когда я переопределяю итоговый чертеж не все элементы перестраиваются и приходится заходить в конкретную деталь ее переопределять ее изнутри. (Много как по мне телодвижений, так как падает скорость (Да и чертеж придумали не для этого)).
2. Обходиться костылями (счетчиками) который указаны на втором изображении. В "нулевую" координату закладывать "максимальное" количество крепежных отверстий отверстий, и в зависимости от длины итогового отверстия считывать крепежные. Но это нагружает систему, так как у меня таких счетчиков "некоторое" количество.

Может это слишком узкая потребность, но мне кажется лишней не была бы.
Ваше мнение?