• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Работа техподдержки АСКОН с предложениями и пожеланиями

Автор Lemieux, 27.04.24, 12:28:51

« назад - далее »

Lemieux

Всех приветствую. Хотелось чтобы пользователи форума оценили мои запросы в техподдержку АСКОН по улучшению их продуктов. Так как получилось, что из 4 предложений все 4 отклонили. И может быть я и мои коллеги из отдела неправильно пользуются продуктами АСКОН? Ответы техподдержки я публиковать не буду.

1. Моё предложение состояло в том, чтобы КОМПАС автоматически включал параметрический режим, если чертёж делается с модели/сборки. А вот если пользователь просто создаёт документ чертёж/фрагмент, то параметрический режим может не включаться.

2. Следующее моё предложение состояло в том, чтобы изменить поведение скрытых объектов во фрагменте. Потому что если я скрываю объект во фрагменте, а потом вставляю фрагмент в чертёж, то при выделении появляются все скрытые объекты. Меня это не устраивает, если я решил что-то скрыть, то скрытые объекты нигде не должны отображаться, пока я не проведу каких-либо действий по их появлению (и такой функционал в КОМПАС-График есть).

3. Следующее моё предложение состояло в том, чтобы изменить интерфейс КОМПАС-Электрик. Сейчас, при работе с графическим документом есть 2 панели "Системная" и "Редактор". Так вот, когда работаешь, то кнопка "Сохранить" в системной панели вводит в заблуждение, и она никак не сохраняет проект. Такая же ситуация к кнопками "Отменить"/"Повторить". Они дублируют друг друга, вот только работают по разному. Для удобства кнопки из окна менеджера проектов можно было продублировать в панель "Редактор", либо встроить менеджер проектов в окно КОМПАС, а не делать его отдельным окном, которое можно "потерять" и с другим стилем.
И даже прикрепил скрин, на котором видно, что команды Отменить/Повторить дублируются, вот только работают они по разному.
29.png

4. И последнее моё предложение было по работе начального экрана КОМПАС. При работе с КОМПАС-Электрик файлы создаются и удаляются, а потом на заглавном экране одни кресты. По сути эта мелочь на работу не влияет, но выглядит всё это странно. И из-за этой особенности так же сводится на нет функционал последних открытых документов, так как стэк последних открытых документов рассчитан на 9 или 10 документов. И если например удалять недействительные ссылки на файлы КОМПАС-Электрик, то в конец данного списка будут подниматься не те, что были до открытия, а те файлы, которые были в поставке КОМПАС 3D - фен, купол и тд.