Закрутить шпильку до конца резьбы

Автор z011, 28.03.24, 16:40:07

« назад - далее »

z011

Коллеги, всем привет!
Шрилька до конца резьбы 01.jpg
Кто как закручивает шпильку (из библиотеки стандартных изделий) в резьбовое отверстие до конца резьбы (на шпильке)?

СВ

А что нужно-то? Можно ли гарантированно вкрутить в конкретный размер?
- - - -
У шпильки бывают 2 варианта:
- резьба шпильки длиннее резьбы в корпусе - когда шпилька упирается началом резьбы внутри корпуса; здесь в реале большая погрешность из-за вкручивания в неизвестно какой недорез резьбы, т.е. нужно экспериментально проверить;
- резьба шпильки короче резьбы в корпусе - когда упирается концом резьбы щпильки в начало резьбы на корпусе: здесь точнее, я ставлю совпадение краёв резьб или чуть (на 1-2 мм) заглубляю шпильку в корпус. С заглублением - это уже предельная глубина вкручивания.

z011

Нужно, чтобы шпилька уходила вглубь детали на глубину, равную длине нарезанной резьбы.

z011

Цитата: СВ от 28.03.24, 16:48:35когда упирается концом резьбы щпильки
СВ!
Как Вы выбираете конец резьбы шпильки? Я не смог выделить.

СВ

Сопряжение На расстоянии: торец шпильки и торец детали; можно просто крутить колёсико мыши (очень удобно) и менять расстояние, пока глазки не увидят совпадение краёв резьб.

VIO

А сопряжение "На расстоянии" Вы не пробовали.
Значение равно длине нарезанной части шпильки.

z011

Меняете шпильку на шпильку по тому же ГОСТу, но другим диаметром резьбы. Соответственно, другая длина резьбы. И резьба торчит из отверстия.

СВ

Ну и что? В жизни многое меняется, не переживать же из-за каждой ...
- - - - -
А так да, напрашивается ПРЕДЛОЖЕНИЕ: информацию из параметров ст.изделий заводить в параметризацию.
У нас как раз универсальный проект сторонняя организация делает, и там подшипники меняются, и проблема привязать диаметры валов и подшипников. А здесь нужно длину резьбы шпильки передавать в переменные Детали ...

z011

Когда у меня не было библиотеки стандартных изделий и я делал шпильки сам, я всегда добавлял теоретическую плоскость, которая совпадала с концом резьбы. Поэтому шпилька у меня всегда была вкручена на длину резьбы.

Петрович-47

Так продолжайте использовать, свою правильную модель, зачем Вам БСИ
+ Благодарностей: 1

СВ

Погодите, шпильки с ВВИНЧИВАЕМЫМ концом как раз автоматически устанавливаются по вашей схеме.

z011

Цитата: Петрович-47 от 28.03.24, 17:27:59Так продолжайте использовать, свою правильную модель, зачем Вам БСИ
Петрович-47!
У компаса проблемы с деталями, которые объявлены стандартными изделиями.
Цитата: СВ от 28.03.24, 17:29:21Погодите, шпильки с ВВИНЧИВАЕМЫМ концом как раз автоматически устанавливаются по вашей схеме.
СВ!
Поясните, пожалуйста. Желательно с картинками.

Петрович-47

Цитата: z011 от 28.03.24, 17:34:25...У компаса проблемы с деталями, которые объявлены стандартными изделиями...
А в чём? я с ними похоже не сталкивался...

z011

Цитата: Петрович-47 от 28.03.24, 17:36:56А в чём? я с ними похоже не сталкивался...
Петрович-47!
Где-то в разделе 2D в одной из моих тем. Не сталкивались, вероятнее всего потому, что у Вас с самого начала была библиотека стандартных изделий.

z011

Шрилька до конца резьбы 02.jpg
Разобрался. Есть плоскость окончания резьбы.

Петрович-47

Цитата: z011 от 28.03.24, 17:41:40...у Вас с самого начала была библиотека стандартных изделий...
Никогда не тратил деньги на это сомнительное удовольствие.
Наверное потому, что у меня мало номенклатуры стандартных изделий, болты да гайки...
Я их давно сделал под себя и забот не знаю, а ежели чего нового надобно, так открываю ГОСТ и внимательно его изучаю, а сделать модель самое лёгкое в применении СИ...