• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Анатомическая подгонка гибкой конструкции

Автор Asur, 23.01.24, 19:56:03

« назад - далее »

Asur

Цитата: Kirilius83 от 26.01.24, 13:23:22Я бы предложил в узловых точках делать свой элемент под крепление (например отверстие или штырек), за который и крепится. Тогда форма крепления не будет привязана к форме и расположению/количеству перемычек. Под разные задачи разные элементы - больше свобода формы.
ох, ну, не прислал те скрины, в которых на схождениях трёх лучей в Y, есть оригинальные выступы с отверстием и спецформой. Форма крепления зависит даже не от 6-гр.соты, а от Y.
Если я вам скажу, что тут клипса держит ... мммм, нечто то, что набирается из экземпляров (не могу все тут озвучивать) и амортизирует на Y, а контейнеры электрофореза вставляются в отверстии соты, и ещё таких 5 моментов - поймёте, что переделав под другой стандарт, я не буду иметь такого универсального функционала, и крепления, как хотелось бы? Я бы мог создавать модули под разную геометрию сот - но это не рационально

Asur

Ребята! Вы можете помочь не советом, а делом? Если нужны средства - давайте обсудим в личке!

Валерий Изранов

Asur, здесь в одном сообщении напомните, какую конкретную помощь вы хотите получить.

Asur

Цитата: Валерий Изранов от 29.01.24, 11:28:42Asur, здесь в одном сообщении напомните, какую конкретную помощь вы хотите получить.
Спасибо, что откликнулись, Валерий!
Прежде ТЗ, оговорим ТУ.
1. Унифицированный стандарт(!) [Объяснять, думаю, не нужно, что ваять устройства под разные места крепления - это нерационально?] касается модулей (20), приборов (9) и исполнительных устройств (7), которые требуют однотипные посадочные места и пр.:
а) отверстия в каркасной/подложечной основе, в виде 6-гр. сот (служат для оригинальных контейнеров с растворами, с электродами и т.п.);
б) схождение в "Y" 3х лучей арматуры каркаса (для клипс крепления и фиксации других компонентов системы, с пониманием минимального искажения данной области при деформации анатомической подгонки
в) для исключения поворота трубчатых магистралей с резкими острыми углами (все углы выбранного дизайна имеют тупые углы - см.первый скрин экрана), и обратными направлениями, в отличии от второго скрина.
г) есть ещё оригинальные решения с эластомерами и пневматическими системами, которые находясь в массе арматуры каркаса - используют ломаные, а не прямые линии, для генерации определенных контролируемых искажений (позвольте не уточнять для чего, и какие решения внутри массы арматуры каркаса будут для этого использованы);
Надеюсь этих объяснений достаточно, чтоб не предлагать подобия близкие к первому скрину, вместо близкого повторения первого скрина в конструкции второго скрина и других чулковых-цилиндрически-конусных разверток!?
При этом, понимая геометрические искажения арматуры каркаса и просветов в виде сот, с плоской формы свернутые в трубу/конус - необходимы, как обечайки, так и законченные формы без реза, которые изначально построены в нужной геометрии, для минимальных искажений.
При этом, я понимаю, что без искажений сот (даже изначально построенных в трубчатой форме изделия) не обойтись. Но, мне хватит и 60-80% площади сот близких к эталонной плоской (см. первый скрин), остальные сегменты, могут, как в мяче для футбола, иметь 5-гранные пустоты переходов (от цилиндра, к конусу, от конуса, к частичной округлости полусферы, с оригинальным окном, или иметь а ряду искаженные 6-гр.соты. главное, какая-то часть сот (ближе к 80%) в таком цилиндрически/конусном построении, должна быть, как на первом скрине.
Также, арматура каркаса должна сохранять плоскости и углы 6-гр.сечения, и не иметь округлых поверхностей, или других геометрических форм, как квадрат, или квадрат с выпуклой(ыми) гранью(ями). Что мы видим ранее в дискуссии, как пример.
Теперь ТЗ:
1. Помимо имеющейся плоской формы каркаса для туловища, геометрические искажения которой будут, при анатомической подгонке - минимальны, и меня это устраивает, необходимы:
1.1. обечайки (раскрой) с плоской модели каркаса (как вариант для изготовления каркаса в полевых условиях) под конечности, голову, кисти и стопы;
1.2. готовые трубчато-конусные модели для конечностей, головы, (частично) кистей и стоп (с сшитыми поверхностями), с размерным рядом от ребенка до тучного, высокого роста человека.
1.3. задача максимум - работать должно, как библиотека стандартных изделий, основываясь на замерах рулеткой, а также, полагаясь на 3D сканер.
1.4. в работе с расчетами и автоматическими раскройками, должны быть доступны, после построения модели - автоматически создаваемые модели матриц (как плоскостных, твердого типа), так и модели для интересуемого трубчато-конусно-полусферног формата, как гибких, или много-составных матриц, для заливки их медицинским силиконом или латексом.
1.5. как вы заметили на первом скрине, арматура каркаса имеет пальцевидные вдавления. Цель, уменьшить морщинистость каркасной основы при сгибе. И главная цель, держать трубки в/в систем, внутри сечения арматуры каркаса матрицей, и после заливки формы - чтоб не было артефактов выступающих снаружи арматуры.

Asur

Цитата: Kirilius83 от 26.01.24, 13:23:22Я бы предложил в узловых точках делать свой элемент под крепление (например отверстие или штырек), за который и крепится. Тогда форма крепления не будет привязана к форме и расположению/количеству перемычек. Под разные задачи разные элементы - больше свобода формы.
да, я думал над этим вариантом, и даже с фиксацией (...) штырьком, есть модели, где на месте такого креплении проходят трубчатые магистрали а)

Валерий Изранов

Asur, ограничивайте пожалуйста длину строки в ваших сообщениях с помощью Enter.
Правильная длина строки в сообщениях 61, 62.
Сообщение 63 недопустимо велико и его трудно читать.

Вы создаете Гибкий каркас в виде сот.
Размер соты 20 мм, размер сечения соты 5 мм, пустотелая.
Гибкий каркас будет использоваться при лечении хирургических ран для исключения
прилипания бинта к коже.

Вы просите помочь:
1 написать ТУ на способ лечения ран с использованием Гибкого каркаса?
2 разработать документацию на Гибкий каркас?
3 организовать производство Гибких каркасов?
4 работы вы готовы оплатить?

Kirilius83

Цитата: Asur от 30.01.24, 02:04:241. Помимо имеющейся плоской формы каркаса для туловища, геометрические искажения которой будут, при анатомической подгонке - минимальны, и меня это устраивает, необходимы:
1.1. обечайки (раскрой) с плоской модели каркаса (как вариант для изготовления каркаса в полевых условиях) под конечности, голову, кисти и стопы;
1.2. готовые трубчато-конусные модели для конечностей, головы, (частично) кистей и стоп (с сшитыми поверхностями), с размерным рядом от ребенка до тучного, высокого роста человека.
1.3. задача максимум - работать должно, как библиотека стандартных изделий, основываясь на замерах рулеткой, а также, полагаясь на 3D сканер.
1.4. в работе с расчетами и автоматическими раскройками, должны быть доступны, после построения модели - автоматически создаваемые модели матриц (как плоскостных, твердого типа), так и модели для интересуемого трубчато-конусно-полусферног формата, как гибких, или много-составных матриц, для заливки их медицинским силиконом или латексом.
1.5. как вы заметили на первом скрине, арматура каркаса имеет пальцевидные вдавления. Цель, уменьшить морщинистость каркасной основы при сгибе. И главная цель, держать трубки в/в систем, внутри сечения арматуры каркаса матрицей, и после заливки формы - чтоб не было артефактов выступающих снаружи арматуры.
что значит "необходимы"? вам модели необходимы или что? здесь какие-то общие фразы, и исходя из них начинает казаться что вам нужно все это придумать, спроектировать и выполнить в моделях. или нет?
это приличный объем работы, и исходя из изложенного выглядит так что есть только идея, но никаких реальных проработок не велось (несмотря на то что в первом посте указано "есть команда, которая занимается проектированием") - так вы ищете того кто вам все это спроектирует?

Asur

Цитата: Kirilius83 от 30.01.24, 09:04:59что значит "необходимы"?
Спасибо, что Вы борец за чистоту фонетики и лексики!
Считаю, что определение данного слова, в контексте поиска помощи, говорит не о том, что разработчик в чем-то не разбирается.
Цитата: Kirilius83 от 30.01.24, 09:04:59вам модели необходимы или что? здесь какие-то общие фразы, и исходя из них начинает казаться что вам нужно все это придумать, спроектировать и выполнить в моделях. или нет?
Вы предлагаете мне, кроме тех условий выложить в общий доступ технические задания? Ошибаетесь! Тот, кто отзовётся помочь выполнить мои ТЗ - подпишет соответствующие документы юридического характера, и только после этого получит их.
Второе, всё по разработке уже давно имеет проектную документацию и чертежи.
Цитата: Kirilius83 от 30.01.24, 09:04:59это приличный объем работы, и исходя из изложенного выглядит так что есть только идея, но никаких реальных проработок не велось (несмотря на то что в первом посте указано "есть команда, которая занимается проектированием")
То есть, по Вашему, видя скрин устройства, вы думаете, что я его нарисовал фломастерами на бумаге и сфотографировал, выдав за модель?)
О каких проработках Вы ведёте речь? Если об испытании узлов и модулей - то зачем Вам они?
Если вы говорите о проектировании устройства командой - то нигде не утверждал такого, ни словом. В команде проекта все заняты своим делом, одни занимаются проектированием электронных схем и программного кода к ним, другие занимаются юридическими и экономическими аспектами проекта, третьи являются консультантами и рационализаторами по своим специальностям в медицине. Если говорить обо мне: я автор идеи, врач-рационализатор, физик, биофизик, инженер-проектировщик в Компас 3D, разработчик технической и сопроводительной документации - и так, по 12 проектам, большинство которых не касаются медицинской сферы.
Цитата: Kirilius83 от 30.01.24, 09:04:59так вы ищете того кто вам все это спроектирует?
В данном случае, мы говорим не о проектировании, а о выполнении рутинной работы, на основании ТУ и ТЗ, без каких либо умственных усилий и работы по конструированию - все спроектировано, и требует: унификации лишь(!) каркасной основы/подложки, не касаясь таких функциональных деталей, которые внутри арматуры каркаса, или расположенные на нём или используют дизайн (этой подложки), и исключительно тех форм, которые требуют раскройки для конечностей и головы, а также их размерный ряд! То есть, простого силиконового коврика, как одного из 37 других системных компонентов (гораздо более изобилующими деталями (более 160) и стандартными изделиями (более 15), с придуманными уже давно особенностями, которые я хочу видеть на сложных криволинейных поверхностях некоторых анатомических формаций тела.
PS могу и сам справится с этой задачей, но время мое ограничено множеством проектов и обязательств.

Asur

Цитата: Валерий Изранов от 30.01.24, 08:39:52Asur, ограничивайте пожалуйста длину строки в ваших сообщениях с помощью Enter.
Правильная длина строки в сообщениях 61, 62.
Сообщение 63 недопустимо велико и его трудно читать.
Спасибо за замечание. Приму к сведению.
Цитата: Валерий Изранов от 30.01.24, 08:39:52Вы создаете Гибкий каркас в виде сот.
Размер соты 20 мм, размер сечения соты 5 мм, пустотелая.
почти угадали. Арматура вписана в круг 7мм
Цитата: Валерий Изранов от 30.01.24, 08:39:52Гибкий каркас будет использоваться при лечении хирургических ран для исключения
прилипания бинта к коже.
не так важно и критично, если вам требуются средства.
Цитата: Валерий Изранов от 30.01.24, 08:39:52Вы просите помочь:
1 написать ТУ на способ лечения ран с использованием Гибкого каркаса?
2 разработать документацию на Гибкий каркас?
3 организовать производство Гибких каркасов?
4 работы вы готовы оплатить?
1. Абсолютно нет
2. Нет. Но если это касается производителя - то литейные формы и рецептура - да.
Все это есть.
3. Над этим работаю, и здесь не для этого, но предложения рассмотрю.
4. Естественно.

Валерий Изранов

Asur, на 4 строчках напишите какую помощь вы хотите.

Kirilius83

Кто нибудь понял, в чем состоит задача? Уже просто интересно стало докопаться до сути.

Сначала речь шла про модели - я было решил что непонятно как модели запараметризировать. Потом выкатили ТУ и ТЗ целиком на изделия - я было решил что эти изделия и надо спроектировать. Теперь уже говорят что все есть и все готово, и проектировщик есть. Теперь выходит что речь идет о найме какого-нибудь студента на рутинную работу?

ЗЫ При таком изложении мыслей, не удивлен что тему уже больше года с мертвой точки сдвинутся не может...

IgorT

Цитата: Kirilius83 от 30.01.24, 12:56:52Кто нибудь понял, в чем состоит задача? ...

Аналогично так и не понял что нужно сделать.
А вот этим:
Цитата: Asur от 30.01.24, 12:16:55... мы говорим не о проектировании, а о выполнении рутинной работы, на основании ТУ и ТЗ, без каких либо умственных усилий и работы по конструированию - все спроектировано, и требует: унификации лишь(!) каркасной основы/подложки...
ТС совсем запутал. То он просит помощи, то оказывается там думать нечего и как "два пальца об асфальт" сделать...
Ну так пусть сам и делает, ему же это просто!

Toptotal

Цитата: Asur от 25.01.24, 17:08:16Спасибо Всем за дискуссию! Мне очень приятно, что вам это не безразлично.
Условия:
1) плоские модели для туловища, с минимальной деформацией.
2) плоские модели с раскройкой, для трубчатого и конусного сечения изделий (конечности).
3) плоские модели с раскройкой в конусную трубу и полусферу с окном под культю ампутированной конечности. И чепчик для головы...
А далее! Самое важное, что я ищу тут в виде решения, как библиотеки стандартных изделий:
4) модели с готовой завершенной поверхностью без раскроя, для конечностей и конечностей, с отсутствующими частями анатомии (цилиндр-конус-полусфера с окном определённого сечения)
Для: не только посмотреть, как выглядит, а чтоб сделать такие пресс формы, и под каждый размер.
5) кисти и ступни, целые или с отсутствующими частями.
Я и предложил делать програмируему модель, когда для каждой из 4-х вариантов, вы де лаете снятие размеров пациента, вводите значения в модель она перестраиваться изходя из размеров. или тогда делать нужно с подтягом или изменение модель или 3 типа модели с +- изменениями по размерам.. в Компасе не знаю как делать это я в СВ работаю, это основной мой инструмент. про трубки, провода и тд, отдельно и тот еще вопрос в Компасе..

IgorT

Цитата: Toptotal от 31.01.24, 02:50:25... изменениями по размерам.. в Компасе не знаю как делать это я в СВ работаю, это основной мой инструмент. про трубки, провода и тд, отдельно и тот еще вопрос в Компасе..
Когда покажете здесь свой вариант решения задачи в виде моделей SW?

Asur

Цитата: Валерий Изранов от 30.01.24, 12:45:17Asur, на 4 строчках напишите какую помощь вы хотите.
Дальше в личку, если Ваше желание работать над задачей не праздное любопытство