• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Моделирование металлоконструкций

Автор OlTu, 13.12.23, 09:43:39

« назад - далее »

OlTu

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли в эскизе пластины сразу же прорисовать граница ее будущего разделения? Смотрю видео в инете, такая возможность есть. У меня эскиз становится ошибочным, если сразу прорисовывать границы. Может я что то неправильно делаю...

Kirilius83

какая еще граница, какое разделение?

пластина и пластина, отрезал от листа и приварил, не?

СВ

Полагаю, пластина когда-то будет разрезаться...
- - -
Автор, начните вопрос с начала, а не с середины/конца. Что за конструкция, какие манипуляции требуются, в какой момент разрезается ... Плюс скриншоты и файлы - для иллюстрации.
Но в принципе, есть шанс и самому разобраться - если не ставить вопрос в лоб.
(И версию Компаса добавьте в профиле).

OlTu

Попробую по-другому задать вопрос. Могу ли я в приложении Моделирование металлоконструкций использовать такой эскиз для построения пластины?  Т.е. я для платины выбираю этот эскиз, она строится по внешним границам эскиза. Затем с помощью инструмента "разбить пластину" я хочу указать поперечные линии эскиза, чтобы в итоге получилось 4 пластины. Я это делаю для того, чтобы не отрисовывать эскиз для каждой пластины в отдельности. Здесь что то подобное делают https://www.youtube.com/watch?v=lr3uWDab1io (с 33 минуты)

СВ

Т.е. вы посмотрели видео и придумали методику создания деталей, а именно - указание границ разрезания в первоначальном эскизе пластин, и спрашиваете - почему не работает в вашем случае?

(Какая версия Компаса???)

OlTu

Что значит - придумали? Автор видео демонстрирует такую методику построения пластины в компас, я пытаюсь сделать то же самое... У меня 22 версия

YNA

Конечно можно. Не знаю как работает библиотека Металлоконструкций (у меня её нет) по этому покажу на примере стандартных операций.
Можно как сразу сделать многотельную деталь, так и потом однотельную деталь разрезать на кусочки при помощи эскиза.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: OlTu от 14.12.23, 07:19:13Что значит - придумали? Автор видео демонстрирует такую методику построения пластины в компас, я пытаюсь сделать то же самое...
Автор видео в Эскизах пластин показывал линии разрезания? Показал. Разрезаются пластины? Разрезаются.
Автор темы показал как он всё это делает? Никто не видел. И как понять, что он делает не так??? Нужно же отслеживать КАЖДОЕ действие..., ошибка - всего лишь в одном шаге из десятков. Можете подтвердить, что "тупо" повторили все действия до одного, ничего не "съэкономили", не прибавили? Не только в рисовании эскиза, но и во всех остальных действиях.