• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Металоконструкции команда усеч / удленнить

Автор Павел Y, 19.10.23, 19:38:47

« назад - далее »

Павел Y

Добрый день! Создаю металоконструкцию рамку с профиля прямоугольного, пытаюсь сделать угловое соеденение по углам но не получается. Два угла смог сделать командой угловая разделка, и толко два угла потом эта команда начила чудить удалять профиль и рисовать его в других местах. Применил команду усеч удленнить и обрезал по смещённой плоскости, певый угол получился, начал второй формировать и при выполнении команды на первом углу образовался зазор большой. Почему, и как это лечится?  Версия программы Домашняя для обучения. Смотрел подобные проблемы у людей как то не увидел подобного.

Павел Y

Вот изображение с экрана

p3452

Ваши проблемы, скорее всего, не связаны с командой "Усечь/Удлинить".
Виновник - команда "Угловая разделка" (очень забагованная команда!).
В Вашем случае:
- на малом радиусе, будет работать нормально и при заданном зазоре,
- на большем радиусе, будет работать нормально только при нулевом зазоре...
+ Благодарностей: 1

Павел Y

В металоконструкциях вобще ужасно работают команды "усечь удленнить" "Угловая разделка" Уже несколько подходов с точками, плоскостями, она творит мне что по пало. Точки ставить криво со смещением, ладно секу по плоскости один угол у дуги так она рубит и другую сторанну та что на противоположной стороне. Немог понять что за на... на плоскости на рисовал вспомогательную и все стало ясно. Вопрос к разработчикам что с этим делать? Я на вашем ядре в Базис мебельщике делаю все это без голавников для производства, у вас это стоит (А......) и нечего не работает нормально, так вы еще и не исправляете. У же пятый раз думаю взять прогу вашу или не взять а в мысли лезит слово (нехорошее!)  Я что чертежи на производство готовлю и ли формирую управляющую програму на станок. Ведро для дома не сделать в вашей домашней версии. 

p3452

Ну-у, приспособится можно, если знать где ждут баги...
Тест_сектора.png

Хотя, степень недоделки данного Приложения удивляет!
У этого Приложения (в качестве самостоятельной программы) пользователей могло быть больше чем у всех остальных программ АСКОН вместе взятых!!!

Павел Y

Согласен с вами. Востребованность есть на обширном рынке металлоконструкций мелкого производства. Кустарей много, сам такой, и хоть не имею образования как пишушие этот Компас инжинеры, всеже получил патент на промышленный образец, скромно... но я бы хател чтобы в нашем обществе люди даже простые были творческими и горели сердцем.
 Все эти проблемы с успехом решаю в Базис Мебельщик лицензии, и покупаю техническое обслуживание каждый год уже на протяжении значительного времени, хотя сам уже не так активно его использую как раньше. И буду поддерживать этого разработчика, они очень внимательны потребностям рынка,и цены у них вполне адекватные. По этому и сердце за них радуется.
 А здесь даже булевы вырезки так собраны странно, к примеру Во многих САПР чтобы вырезать булевыми мы выделяем элемент к которому применяем операцию и последовательно делаем обрезку, в этом приложении режет всё как брошенный кирпич, к примеру, через модель. 
 Конечно сравнивать Базис мебельщик и Компас не совсем справедливо, но втыкаясь во всякую такую непонятность в домашней версии я задаюсь вопросом на что я потрачу более 200 000р ? Этот комбайн наверно для студентов и ГОС учреждений, пропихивают как стиральную машинку бюджетного распила, извините если ошибаюсь но я так думаю, это моё об этой программе впечатление, и догадываюсь, что я не один так расстроен, знаю что многие предпочитают зарубежный софт, ломанный и все хорошо работает! Другими словами, а что делать?
   Думаю руководству выговор нужен с верху.