Изменить материал детали

Автор Vashnaemnik, 23.10.24, 12:51:38

« назад - далее »

Vashnaemnik

Добрый день форумчане.
У меня появляются детали, которые не из металла. Соответственно и вес детали будет не корректный.
Подскажите, как мне программно обратиться и поменять материал ,что бы поменялась плотность? Это в идеале.
Возможно будет проще сразу перезадать плотность.

Vashnaemnik

Как я понял, мне нужно прописать xml строку для свойства плотности. Я вообще не понимаю xml строки.
Может кто уже делал данную вещь? Покажете эту xml строку? :angel:

Slaviation

Добрый день.
kompas_document = application.ActiveDocument
kompas_document_3d = kompas_api7_module.IKompasDocument3D(kompas_document)
property_mng = kompas_api7_module.IPropertyMng(application)
part7 = kompas_document_3d.TopPart
property_keeper = kompas_api7_module.IPropertyKeeper(part7)
property_keeper.SetPropertyValue(property_mng.GetProperty(kompas_document, "Материал"), "Пиломатериал сосна ГОСТ 8486-86", True)
property_keeper.SetPropertyValue(property_mng.GetProperty(kompas_document, "Плотность"), 600.0, True)
part7.Update()

+ Благодарностей: 1

Vashnaemnik

Спасибо огромное.
Благодаря вам узнал новое для себя.
Не сразу, но все таки заработало.

p3452

Vashnaemnik, открою Вам ОГРОМНЫЙ "секрет" - на Форуме, худо-бедно, работает ПОИСК!
Форум - это КЛАДЕЗЬ полезной информации...

Toptotal

Цитата: Slaviation от 23.10.24, 13:47:18property_keeper.SetPropertyValue(property_mng.GetProperty(kompas_document, "Материал"), "Пиломатериал сосна ГОСТ 8486-86", True)
property_keeper.SetPropertyValue(property_mng.GetProperty(kompas_document, "Плотность"), 600.0, True)
Почему в плагине ТС изменение атрибутов не вывели изменить материал и плотность???
Очень удобно массово проставить файла другие материалы и плотности!
Сделайте!

СВ

Любезный Toptotal, чуть выше славный Slaviation дал исчерпывающий ответ! Вы дали ответ общий, даже не ответ, а направление. Мне тоже любопытно увидеть ответ именно по плагину ТС. Но - развёрнутый. Сможете?

Toptotal

Цитата: СВ от 23.10.24, 15:29:46Мне тоже любопытно увидеть ответ именно по плагину ТС. Но - развёрнутый. Сможете?
Так я причем, я попросил добавить в плагин эту возможность. Так как есть несколько значений но не все.
Поставе плагин и поиграйтесь. Сохраните шаблон  для всех строк плагина и уведите еще и возможность переносить с одной детали/файла на другой одним кликом значения.

Вират Лакх

Цитата: Slaviation от 23.10.24, 13:47:18part7.Update()
Update не нужен, когда через SetPropertyValue.
+ Благодарностей: 1

Slaviation

ЦитироватьПочему в плагине ТС изменение атрибутов не вывели изменить материал и плотность???
Очень удобно массово проставить файла другие материалы и плотности!
Сделайте!

Добрый день.
Если дать возможность изменять в документе плотность через плагин, то значение массы останется прежним и уже неактуальным до тех пор пока документ не будет открыт в КОМПАС-3D и не произойдет пересчет МЦХ. Это может быть чревато, поэтому нет :(

Toptotal

Цитата: Slaviation от 24.10.24, 08:45:26Добрый день.
Если дать возможность изменять в документе плотность через плагин, то значение массы останется прежним и уже неактуальным до тех пор пока документ не будет открыт в КОМПАС-3D и не произойдет пересчет МЦХ. Это может быть чревато, поэтому нет :(
Ну По материалу все равно нужно. а По измененной массе все равно открыть то придется документ, мы же заносим измененния и его откроят в Компасе. Логика такая, ТС мы редактируем и правим, а смотрим все равно в Компасе. Удобно править и заносить сразу +1000 файлам. Материал, автора и тд по шаблону или чрез копирование с подобной детали на остальные.