• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Открытие проекта на предыдущей версии

Автор dennp, 31.01.23, 16:53:39

« назад - далее »

dennp

Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой:
Разрабатывал проект в Компас-Электрик-19 на работе, тут решил поработать дома, доработать проект, пока на больничном сидел, а там 20я версия. Вернувшись обратно с ужасом обнаружил, что все труды были напрасны, потому как проект теперь на работе не открывается, из-за того, что создан в поздней версии. Точнее для меня ужасом было не это, а то, что в отличии от "Компас-График", "Компас-3D" отсутствует возможность сохранять проект в формате предыдущей версии.
Есть ли варианты решения этой проблемы?

Стрижак Артем

Добрый день!

Это действительно так. Проекты, созданные в более поздних версиях КОМПАС-Электрик в более ранних версиях, как правило, открыть нельзя. Сохранения проектов в форматы предыдущих версий в КОМПАС-Электрик нет. Зафиксируем в нашу базу, как Пожелание пользователя на дальнейшее развитие функциональности системы.

Порекомендовать могу разве что выполнить экспорт схем в формат КОМПАС, после чего сохранить их в формате предыдущей версии. Таким образом схемы конечно связь с проектом потеряют, но Вы хотя бы сможете их открыть.
+ Благодарностей: 1