Не переключается между осями по клавише TAB

Автор Subaru, 13.11.24, 18:28:08

« назад - далее »

Subaru

Вопрос такой, раньше при перемещении или других действиях в боковом меню можно было клавишей TAB переключиться между осями, теперь никакой реакции нет. Те я должен ввести сначала значения по Х, нажать Enter и только тогда можно ввести У. Можно ли как-то по другому переключиться или никак?
И в догонку - в спецификации при редактировании можно было использовать сочетание Ctrl+H (заменить), теперь нельзя. Вопрос такой же, есть выход или нет?

IgorT

Странно...
Только что проверил у себя. Работает переход по полям ввода клавишей Tab - вперед. Shift-Tab   - назад ;) 

Subaru

Цитата: IgorT от 13.11.24, 19:52:29Странно...
Только что проверил у себя. Работает переход по полям ввода клавишей Tab - вперед. Shift-Tab  - назад ;) 
У нас на работе стоит компас 21 и такая фигня на всех машинах. Поэтому и задаюсь вопросом.

Pokemon

Цитата: Subaru от 13.11.24, 18:28:08Вопрос такой, раньше при перемещении или других действиях в боковом меню можно было клавишей TAB переключиться между осями, теперь никакой реакции нет. Те я должен ввести сначала значения по Х, нажать Enter и только тогда можно ввести У. Можно ли как-то по другому переключиться или никак?

Писал в свое время в службу поддержки аналогичный вопрос после перехода с 16-ой версии. Подсказали, что сейчас между полями удобнее переключаться при помощи кнопок "Page down" и "Page up", которые работают в том числе и до ввода значений.

СВ

Цитата: Pokemon от 14.11.24, 06:40:26Подсказали, что сейчас между полями удобнее переключаться при помощи кнопок "Page down" и "Page up"...
Всё верно, но с серьёзным уточнением: не при помощи, и при, не побоюсь этого слова, ВРЕДЕ.
Смысл любой горячей клавиши - сделать удобнее, быстрее. От "Page down" и "Page up" ни того, ни другого не вижу! Хотя... извиняюсь: для "одноруких" "Page down" и "Page up" подойдут. (Не в этом ли причина - что программист (или его начальник) тоже "однорукий"?)

IgorT

Проверил на служебном компе...
Работает Tab как надо в окнах. Чудеса!
А какая ОС у ТС? Можно уточнить?
У меня W7

Pokemon

Цитата: IgorT от 14.11.24, 09:35:02Проверил на служебном компе...
Работает Tab как надо в окнах. Чудеса!
Windows 10, Компас 21, вопрос службе поддержки задал после того как столкнулся вот с чем:

Например, вызываю команду, например "копия указанием", отрезок нужно сдвинуть по оси Y на несколько миллиметров, исходное поле для ввода "сдвиг по X".
В 16-ой версии я нажимал "Tab", вводил значение Y, например 10 мм, мышкой уточнял направление и применял команду.

В 21-ой версии "Tab" не срабатывала, пока не вводил в поле "сдвиг по X" ноль, после этого команда срабатывала. Но для меня ввод нулевого значения в поле по умолчанию в некоторых командах это лишнее действие. И такое наблюдалось в нескольких командах.

Кнопки "Page Up" и "Page Down" позволяют переключиться без ввода значений в поле по умолчанию.

IgorT

Цитата: Pokemon от 14.11.24, 13:09:49...

Кнопки "Page Up" и "Page Down" позволяют переключиться без ввода значений в поле по умолчанию.
Какому "умнику" пришла в голову идея TAB отключить? Ну ладо, добавили Page Up/Down, ОТКЛЮЧАТЬ ТО ЗА КАКОЙ НУЖНОЙ?

СВ

Упоминалось где-то что-то навроде: чтобы ТАВ соответствовал функционалу других команд, типа - в других командах он отвечает за один тип действий, а здесь  - за другой; народ, мол, путается. Для нас, в общем, сделали.
+ Благодарностей: 1

СВ

А вы попробуйте привыкнуть. Сначала нужно заставлять себя! Если вы работаете с цифрами на «нумпаде», то не так и сложно. Особенно если вы "однорукий правша". Потом, когда-нибудь, придёт автоматизм. И это будет хорошо, почувствуете лёгкость необыкновенную и гибкость приятную.

IgorT

Цитата: СВ от 14.11.24, 14:14:49А вы попробуйте привыкнуть. ...
Нет уш! У меня Tab пока работает.

СВ

А "завтра" будет К24! А вы уже готовы! А-а?

IgorT

Цитата: СВ от 14.11.24, 14:28:18А "завтра" будет К24! А вы уже готовы! А-а?
Посмотрим что там сделают. Может разум победит и Tab вернут как было раньше.  :angel:

Subaru

У меня Win10 и Win11. Всем спасибо большое) PgUp и PgDn работают, буду пытаться привыкать.