• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Электронная подпись (Простая)

Автор Menred888@gmail.com, 05.06.20, 15:22:27

« назад - далее »

Menred888@gmail.com

На ютубе есть видео с названием "ЛОЦМАН:PLM 2014, вебинар от 17.02.2014" в котором говорится что после установки сразу доступна простая электронная подпись. Захожу пункт меню инструменты - электронная подпись - и там пустое окно. Как подписать документ простой электронной подписью??

Дядя Костя

Цитата: Menred888@gmail.com от 05.06.20, 15:22:27Как подписать документ простой электронной подписью??

Не знаю что там и как в Лоцмане, но чтобы пользоваться "простой электронной подписью" её для начала нужно иметь.

kamzz

Цитата: Menred888@gmail.com от 05.06.20, 15:22:27На ютубе есть видео с названием "ЛОЦМАН:PLM 2014, вебинар от 17.02.2014" в котором говорится что после установки сразу доступна простая электронная подпись. Захожу пункт меню инструменты - электронная подпись - и там пустое окно. Как подписать документ простой электронной подписью??

Зайдите в конфигуратор и в разделе "Характер работы" создайте нужные типы эцп, раздайте права и будет Вам счастье

KiDim

Цитата: Menred888@gmail.com от 05.06.20, 15:22:27На ютубе есть видео с названием "ЛОЦМАН:PLM 2014, вебинар от 17.02.2014" в котором говорится что после установки сразу доступна простая электронная подпись. Захожу пункт меню инструменты - электронная подпись - и там пустое окно. Как подписать документ простой электронной подписью??
Присоединяюсь к автору. Простая подпись для работы внутри Лоцмана уже встроена. После настройки конфигуратора у каждого пользователя появляется возможность подписи (см. вложение).

Дядя Костя

Цитата: KiDim от 21.07.20, 08:13:28Присоединяюсь к автору.

ЦитироватьФедеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об электронной подписи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2020)
Статья 5. Виды электронных подписей
 1. Видами электронных подписей, отношения в области использования которых регулируются настоящим Федеральным законом, являются простая электронная подпись и усиленная электронная подпись. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее - неквалифицированная электронная подпись) и усиленная квалифицированная электронная подпись (далее - квалифицированная электронная подпись).
2. Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.

Повторюсь, не знаю что и как там в Лоцмане, но чтобы пользоваться "простой электронной подписью" её для начала нужно иметь, и "встроенной по умолчанию" она быть не может.
Это как в Питерских автобусах, во многих из них можно оплатить проезд банковской картой, но банковские карты в автобусах не выдают, чтобы воспользоваться этим функционалом вам сначала придётся сходить в банк и заиметь карту...
Предположу что в случае с Лоцманом,  подписи должны назначаться в соответствии с СТП или каким то другим внутренним документом, а в Лоцман загружаться тем кто его администрирует...

KiDim

Судя по описанию это подпись работает только внутри Лоцмана и не является ни простой, ни усиленной. Естественно ее легализация производится только на основе системы качества предприятия.

Дядя Костя

Цитата: KiDim от 21.07.20, 09:34:04Судя по описанию это подпись работает только внутри Лоцмана и не является ни простой, ни усиленной.

Вы же сами выделили рамкой текст в котором сказано прямо противоположное...

А вот свои слова про автобус и банковскую карту беру назад, в случае с Лоцманом "оформить карту можно прямо в автобусе", обращайтесь к кондуктору :)

KiDim

Цитата: Дядя Костя от 21.07.20, 09:38:06Вы же сами выделили рамкой текст в котором сказано прямо противоположное...

Ну это не я. Это справка такая.
Мне эту тему объяснял представитель Аскона. Был сделан упор, что их подпись не является простой по ГОСТ, т.е. ей нельзя заверять документы и передавать на сторону. Только внутри компании и Лоцмана. Видимо какое то юридическое ограничение. Возможно в Лоцман 2019 уже по другому. У нас старенький Лоцман 2015.

Дядя Костя

Цитата: KiDim от 21.07.20, 09:41:20Был сделан упор, что их подпись не является простой по ГОСТ, т.е. ей нельзя заверять документы и передавать на сторону. Только внутри компании и Лоцмана.

Ну это и есть "простая электронная подпись". Она действует только внутри системы для которой установлена. Хотя ей можно и юридическую силу придать по соглашению сторон...

KiDim

Цитата: Дядя Костя от 21.07.20, 09:49:30Ну это и есть "простая электронная подпись". Она действует только внутри системы для которой установлена. Хотя ей можно и юридическую силу придать по соглашению сторон...
Ну я за что купил, за то продал. Разбираться времени не было. На предприятии подпись узаконили путем СТО. Работает.

pilecarls8

По сути, желание добавить супер простой способ для пользователей перейти на веб-сайт / контактную форму и иметь возможность просмотреть контакт и даже подписать его. Похоже, Adobe Acrobat DC позволяет мне создавать PDF-файлы и генерирует ссылку, которую я мог бы разместить в качестве ссылки на моем веб-сайте. «Щелкните здесь, чтобы загрузить и просмотреть контакт».

Я думаю, это работает нормально, потому что они могут затем загрузить PDF-файл, подписать его на своем компьютере с помощью любой версии Adobe Acrobat и затем отправить его нам по электронной почте.

Все дело в том, чтобы обойтись без того, чтобы люди получали от нас электронное письмо, загружали его, распечатывали, подписывали и затем отправляли по почте обратно в USPS. Несколько пользователей спросили, и мне интересно, лучший ли это способ или есть еще одна услуга, еще лучше.