• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как распечатать А1/А2/А3 чертеж на листах А4

Автор VadimDev, 17.12.19, 17:30:30

« назад - далее »

VadimDev

Здравствуйте, подскажите, как распечатать А1/А2/А3 формата чертежи на листках А4, что бы в последующем листы А4 склеить и получить исходный формат А1/А2/А3 .
Знаком с методом "файл/предварительный просмотр/вывести на печать..."
В таком случае рисунок разбивается на листы А4 до самых краев, но принтер не может печатать в край, не допечатывает примерно по 5 мм по всем краям листа, приходится доделывать чертеж вручную.
Как моно подготовить файл для печати, что бы потом пустые поля просто срезать?

СВ

Не знаю Вашего принтера, но ВСЕ десятки моих ни разу не доставляли проблем.
В предварительном просмотре устанавливаем А4; размещаем на них А3, подгоняем масштаб (А4 виден в виде штриховых линий), чтобы А3 точно входил в ДВА листа А4 (кол-во страниц - до целых чисел: 1, 2, ... или МЕНЬШЕ), печать. Обрезаем, склеиваем.
 Возможно придётся воспользоваться кнопкой Режим указания вводимых областей листов - чтобы уменьшить отступ от края листа.
 - - - -
 Или у Вас что-то СОВСЕМ ДРУГОЕ?

VadimDev

Цитата: СВ от 17.12.19, 17:45:56Не знаю Вашего принтера, но ВСЕ десятки моих ни разу не доставляли проблем.
В предварительном просмотре устанавливаем А4; размещаем на них А3, подгоняем масштаб (А4 виден в виде штриховых линий), чтобы А3 точно входил в ДВА листа А4 (кол-во страниц - до целых чисел: 1, 2, ... или МЕНЬШЕ), печать. Обрезаем, склеиваем.
 Возможно придётся воспользоваться кнопкой Режим указания вводимых областей листов - чтобы уменьшить отступ от края листа.
 - - - -
 Или у Вас что-то СОВСЕМ ДРУГОЕ?

Вот пример, А2 разбитый на листы А4. Как видно, изображение  идет до самых краев листа, но принтер не может печатать до самого края, он не допечатывает примерно по 5 мм с каждой стороны. Примерно так:

У меня простенький принтер, да и на работе та же проблема при распечатке. Я хотел бы уточнить, может имеется какое-либо решение такой проблемы.

kastus

Правильно! Надо на одном листе обрезать полоску, до изображения. При склейке - наложить и совместить с изображением на втором листе.

SergAK

1. При печати чертежа зайдите в режим предварительного просмотра. Такой есть в любой версии Компас.
2. Убедитесь, что в настройках  стоит ваш принтер, и страница печати А3, или А4.
3. В режиме предварительного просмотра поверните чертёж таким образом, чтобы его длинные грани лежали парралельно длинным контурам границ чертежа, а короткие коротким. Обычно это можно сделать с помощью клавиши Z на клавиатуре, или на панели сверху.
4. С помощью кнопки масштабирования на панели (на клавиатуре это обычно кнопка F) смасштабируйте чертёж относительно настроек вашего принтера, поставив единицу (или чуть меньше, например 0,95), относительно самой большой величины в окошке количества страниц по горизонтали и количества страниц по вертикали (одно из этих значений должно быть 1, второе чуть меньше).
Нажмите ОК - и страница вашего чертежа отмасштабируется по странице вашего принтера.
PROFIT
Смело (не выходя из режима просмотра) жмите ctrl+p, или клавишу печати на панели сверху
p.s Масштабировать можно как угодно, и при необходимости выбрать положение А2 на любом количестве А4, но лучше уж найти плотер, если нужен большой чертёж.
+ Благодарностей: 1

VadimDev

Цитата: SergAK от 18.12.19, 09:21:241. При печати чертежа зайдите в режим предварительного просмотра. Такой есть в любой версии Компас.
2. Убедитесь, что в настройках  стоит ваш принтер, и страница печати А3, или А4.
3. В режиме предварительного просмотра поверните чертёж таким образом, чтобы его длинные грани лежали парралельно длинным контурам границ чертежа, а короткие коротким. Обычно это можно сделать с помощью клавиши Z на клавиатуре, или на панели сверху.
4. С помощью кнопки масштабирования на панели (на клавиатуре это обычно кнопка F) смасштабируйте чертёж относительно настроек вашего принтера, поставив единицу (или чуть меньше, например 0,95), относительно самой большой величины в окошке количества страниц по горизонтали и количества страниц по вертикали (одно из этих значений должно быть 1, второе чуть меньше).
Нажмите ОК - и страница вашего чертежа отмасштабируется по странице вашего принтера.
PROFIT
Смело (не выходя из режима просмотра) жмите ctrl+p, или клавишу печати на панели сверху
p.s Масштабировать можно как угодно, и при необходимости выбрать положение А2 на любом количестве А4, но лучше уж найти плотер, если нужен большой чертёж.
у меня таким образом чертеж а1 печатается в уменьшеном виде на одном листе а4, я что-то не так сделал?

СВ

Конечно не так. Нужно А3 подогнать не на один лст А4, а на два.

plscomeback

Цитата: VadimDev от 19.12.19, 21:56:41у меня таким образом чертеж а1 печатается в уменьшеном виде на одном листе а4, я что-то не так сделал?

вы не правильно понимаете смысл предпросмотра... все штиховые линии это границы листов а4 или друго формата, который вы задали. Соотвественно для печати А3 на А4, делаем формат А4 и размещаем чертеж на два листа.