Хочется работать без костылей. Когда это будет реализовано в Компас-3D?

Автор FedorB, 15.10.18, 11:00:20

« назад - далее »

FedorB

1.Движение подсборок в сборке (не надо рассказывать про внешние переменные - это костыль);
2. Передача в чертеж всех размеров отверстия (размещение размеров должно быть в плоскости разреза иначе на ассоциативном виде не отображаются - костыль, угловые и резьбовые размеры совсем не передаются);
3. Текст по кривой (не рассказывайте про символы вдоль кривой - это костыль);
4. Еще очень бы хотелось увидеть расстановку предразмеров в эскизе (если "я рисую" круг, то два размера координаты центра и диаметр и т.д.), номера переменных подсвечивать по клавише (любой), а не сразу - когда большое количество взаимосвязанных размеров в эскизе - нечитабельно.;
5. Привязвать  сопряжения в сборке к конкретным элементам, а не списком снизу в дереве, когда много деталей изменять сопряжения не удобно - приходится долго искать...

beginner

по 5-ому пункту.
Быть может Вас устроят следующие действия: выделить деталь (держать Shift и кликнуть по необходимой детали), потом нажать ПКМ и выбрать "Отношения в дополнительном окне" ... в открывшемся окне будут указаны все сопряжения затрагивающие интересующую деталь.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: beginner от 15.10.18, 11:43:33
по 5-ому пункту.
Что-то мало кликов, Вам не кажется?
И открывшиеся Отношения почему-то на самом деле не открыты, их ещё нужно "распаковать", но они не дураки - после каждого действия снова сворачиваются. В общем, наши ребята, просто так в руки не дадутся...
п.4 - лично писал такое предложение. Давно... писал.

beginner

Цитата: СВ от 15.10.18, 11:51:42
Что-то мало кликов, Вам не кажется?
И открывшиеся Отношения почему-то на самом деле не открыты, их ещё нужно "распаковать", но они не дураки - после каждого действия снова сворачиваются. В общем, наши ребята, просто так в руки не дадутся...
У меня на выделение детали +открытие окна с сопряжениями уходит наверное 1 секунда (быть может меньше).
А вот окошко действительно часто (но НЕ ВСЕГДА !) закрывается.
Я однажды нашёл закономерность в каких случаях это окно закрывается при редактировании любого сопряжения, но потом забыл... думаю, что методом научного тыка можно вновь эту закономерность "откопать".

ТрындецЪ

:-)))
Я предпочитаю пользоваться кнопкой "Отношения" дерева модели. Тогда сопряжения под деревом всегда показываются.

IgorT

В 15 версии, если сделать в эскизе зеркало примитивов, то не зеркалятся зависимости, наложенные на них.
Может чего делаю не так? А в  свежих версиях как зеркало работает?

СВ

Цитата: ТрындецЪ от 15.10.18, 11:59:50
:-)))
Я предпочитаю пользоваться кнопкой "Отношения" дерева модели. Тогда сопряжения под деревом всегда показываются.
Любезный Игорь ...вич Трындец, зря Вы смеётесь, это же явная демонстрация отсутствия логической наблюдательности, скажем так. Если я говорю об окне, это не значит, что я вот такой тупой дед, пользуюсь какой-то хренью, когда молодые/продвинутые знают гораздо более удобные места...
ВСЕ эти места я знаю, и ВСЕ они - НЕДОДЕЛАННЫЕ, не побоюсь этого слова. Просто тошнит от них.
В стародавнические времена сделал я предложение по Сопряжениям, и вот в 17-м Компасе увидел его реализацию, но такую, что "узнал" далеко не сразу (см.рис.):
- появляется дополнительное дерево, в котором:
текст еле виден; оси/плоскости координат закрыты этим деревом и также еле видны; мне для сопряжений практически всегда нужны только коор-е плоскости, а показывается вся структура построения и ПОТОМУ приходится ПО СТАРОМУ накручивать эти списки-"длинномеры",
- при редактировании с ходу не понять, где Объект 1, а где Объект 2;
- в целом стало БОЛЬШЕ кликов и никакой прибавки в удобстве работы ("за каким ..." то же доп-е дерево нужно каждый раз  включать вручную?);
- если модель налезает на доп-е дерево, то происходит конфликт, требующий доп-х манипуляций;
- ....    не хочется продолжать. Впустую.

Петрович-47

Цитата: СВ от 15.10.18, 14:21:42
... я вот такой тупой дед...
... что "узнал" далеко не сразу...

Да, память уже не та :%:

ТрындецЪ

Цитата: СВ от 15.10.18, 14:21:42
Любезный Игорь ...вич Трындец, зря Вы смеётесь, это же явная демонстрация отсутствия логической наблюдательности, скажем так.
Смех мой был вызван исключительно Вашей шуткой:
... но они не дураки - после каждого действия снова сворачиваются. В общем, наши ребята, просто так в руки не дадутся...
Поскольку ранее речь шла исключительно об отношениях в отдельном окне, то я показал свой способ их использования, авось, кто и не знает. Хотя, эти сопряжения везде в свёрнутом виде показываются: и в окне и по деревом...

Andrei 72

А в ином САПРе ( Солиде) в дереве построения после каждой детали  или сборки  раскрываются ее сопряжения. А при их редактировании в рабочем поле исчезают все детали и сборки которые не связанны сопряжениями  с той деталью чьи сопряжения мы редактируем. Недавно посмотрел Солид из любопытства и очень удивился. В Компасе все это есть только не так удобно. По идее передрать  хорошее   у мировых империалистов в условиях сегодняшних  санкций  не должно быть проявлением промышленного шпионажа.
Я вообще слышал фразу что учитывая современную политическую обстановку импортный софт необходимо рассматривать как трофейный.  :-)))