• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Создать чертеж по активному виду из 3D.

Автор pr0100, 26.10.17, 09:15:10

« назад - далее »

pr0100

Создать чертеж по активному виду в 3D.
Сейчас есть кнопка на экране, "создать чертеж". А еще хотелось бы видеть создать чертеж по активному виду, того что мы видим в 3д. В чертеже этот вид должен стать главным. С которого можно создавать проекционные связи.
+ Благодарностей: 1

ТрындецЪ

Есть же эта возможность, только нужно сначала в 3d добавить новый вид.

pr0100

Я имею в виду без добавления, чтобы сразу автоматом выбрал к примеру в модели плоскость "нормально К", то что отображается на экране. Нажал на кнопку создать чертеж. И все. Пример на скрине.
Сейчас есть функция нужно в настройки заходить, нажимать на кнопку "главный вид по текущей ориентации", чтобы этого не делать, сразу нажал, ориентация главного вида текущей ориентации изменилась либо новый вид добавился, как главный.

ТрындецЪ

В 17 можно, вроде бы, переназначить главный вид. Это не подходит?

pr0100

Лишние нажатия, знаю другую кад систему, где это было. И это очень удобно.

Kirilius83

+1 к автоматике, это же сколько кликов экономит!

СВ

Иллюзорная экономия.
Скажем, есть у меня кронштейн (вал, втулка)1, выбрал  я ориентацию для главного вида, обозвал его гл и создал чертёж.
Через какое-то время я создаю другой кронштейн 2 - похожий, и в чертежах отличия будут небольшие, т.е. получу изрядную экономию на оформлении. Естественно, я беру чертёж 1, меняю в нём ссылку на кронштейн 2 и делаю небольшую правку размеров. Всё.
По моему методу виды не изменятся, т.к. в кронштейне 2 гл. вид - тот же, что и в 1. А вот по методу "Х" где этот гл.вид искать?

Kirilius83

СВ , в кронштейне 2 вам надо будет тоже сделать свой вид сначала - вид только в одной детали создается, в другой он не появится!
В том-то и дело, что нельзя один раз сделать свой вид и потом им пользоваться-  надо в каждой детали его создавать..

СВ

В том-то и фишка, что Кр.2 я не буду создавать вновь - Сохраню как Кр.1, соответственно всё у них будет одинаковым (кроме...).

Когда же я создаю Гл. вид для детали, то - естественно: гр.кл. "О" (ориентация), Добавить, г л, Enter, Enter - voilà. Вот эти телодвижения и являются излишними.
Хотите верьте, хотите нет, но на прошлой неделе сформировалось предложение все эти действия заменить одной кнопкой*. Если бы был сверхпродвинутым пользователем, то как минимум создал бы макрос ...
- - - - - - -
* - а именно:
сделать кнопку "Главный вид для чертежа".
Деталь/сборка устанавливается в нужное пользователю положение, нажимается кнопка, при этом в Ориентиции создаётся соответствующий вид и запускается (если нужно) создание чертежа.

Вполне возможно объединить эти действия (как опция) с кнопкой Новый чертеж из модели, т.е создаётся "Главный вид для чертежа" и далее чертёж.

YNA

На первый взгляд в данном предложении избыточность превалирует над рациональностью, но только не в тех частных случаях, когда нужно выставить основной вид по "Нормально к".

Не вдаваясь в подробности вопроса можно сказать, что в окне предпросмотра можно выставить модель и назначить главные виды (любое  нужное количество) как правило в три раза быстрее чем в окне самой модели, потому что на это потребуется в три раза меньше нажимать на кнопки. В этом смысле окно предпросмотра вставки гораздо функциональнее непосредственно самого окна модели.
Но, есть огромное НО, которое в частных случаях сводит на нет все преимущества окна предпросмотра - отсутствие кнопки "Нормально к".
Простой пример - модель косоура (что то типа клюшки :) ) Для такой "кривой" модели приходится открывать окно самой модели и уже в нём создавать требуемый главный вид с сопутствующим трёхкратным увеличением нажатий кнопок ориентации и сохранения ориентации.

Сама исходная идея хорошая, тут однозначный +, просто хочу дополнить предложение и может первая его часть вообще не понадобится. :)
+ Благодарностей: 2