Не ставится квалитет на чертеже

Автор Алексей30, 10.11.14, 11:40:25

« назад - далее »

Алексей30

Всем доброво здравия, любители компаса.
Сталкнулся с такой проблемой (думаю что решаема).
При задании размеру определеного квалитета, на чертеже отображаются только отклонения, а чтобы отобразить квалитет на черетже - квадратик под галочке не активет вооще (см. рис.1).
Да и в настройках вроде все стоит (см. рис.2)
Может где еще галочку в настройках нужно поставить.
P.S. КОМПАС-3D V15

Алексей30

Если в v15 открываю чертеж, который был начерчен в версии v14, то там все "работает", а при создании нового чертежа, квалитет не отображается

obesov

Файл с простеньким чертежом (лучше в 14-й версии) выложите!
В версии 15.1.3 проблема отсутствует.

Алексей30

Алексей30

Извините, выложил в v15. Здесь в 14-ой версии

VIO

В 14-ой всё ОК.
Открылось уже с допусками.
:)

Алексей30

Ну, все правильно. В 15-ой версии не могу поставить квалитет, ставится только отклонения

obesov

Ставьте последние обновления на 15-ю версию!
Другого пути не вижу.

Алексей30

Starik

Алексей30

Обновил до 15.1.0 - проблема осталась. Придется ставить назад 14 версию

obesov

Razmarin

Может кому то так же поможет, я тоже попался в такую ситуацию. Дело не в версии, так как если открываешь разные файлы то ситуация меняется (у меня было именно так), по этой причине и понял, что дело в документе это и повело меня в настройки) Прикрепил скрин, ну и описание, где это все решается, ниже, удачи всем!!!

1. Сервис - Параметры - Текущий чертеж - Размеры - Точность - "Номер, начиная с которого не вносить квалитет в размерную надпись" ставим галочку "Показать все"
2. Сервис - Параметры - Новый документ - Графический документ - Размеры -Точность - "Номер, начиная с которого не вносить квалитет в размерную надпись" ставим галочку "Показать все"