Команды скрыть и исключить из расчета на контекстной панели

Автор студент, 27.04.16, 10:24:54

« назад - далее »

студент

Не знаю баг это или недоработка, создам на всякий случай тему здесь.
В сборке в дереве кликаю ЛКМ на объекте, выскакивает контекстная панель и на ней есть команды скрыть и исключить из расчета. Так вот скрыть и исключить из расчета объект этими командами можно, а вернуть обратно в исходное состояние уже нельзя, приходится лезть в контекстное меню. Было бы гораздо удобнее делать это так же из контекстной панели. Пусть кнопочка там вид меняет, чтоб видно что она нажата, нажал еще раз - деталь показал(включил в расчет) Команда Редактировать на месте на той же контекстной панели так и работает.
+ Благодарностей: 1

Вират Лакх

Да конечно недоработка. Или недодумка. Вряд ли переделывать будут. Грядет 17 версия. Там же якобы всё по-другому будет. Может там сделают по-людски.

Ё

Цитата: Вират Лакх от 27.04.16, 11:01:44
Да конечно недоработка. Или недодумка. ... Может там сделают по-людски.

Нет, не сделают... Почему? Ну, Вы ж не рассказали "АСКОН"-у - как "по-людски"...

Elaeagnus

Цитата: Ё от 27.04.16, 12:13:52
Нет, не сделают... Почему? Ну, Вы ж не рассказали "АСКОН"-у - как "по-людски"...
Есть под рукой что-нибудь несъедобное на случай, если всё-таки сделают?

Resfeder

СВ

+3 (из 5)
Возник вопрос: а на что именно будет действовать кнопка "Вернуть назад скрытое/исключённое"? На ВСЁ или же далее начнётся диалог: что именно "вернуть назад"?
Не в курсе, как обстоит в К16 со скрытием/исключением, но ДАВНЫМ-ДАВНО имею мечту о кнопке (команде) "Показать все скрытые объекты" - чтобы можно было МГНОВЕННО и видеть ВСЮ конструкцию, и часть объектов "вернуть назад". В итоге, в соответствии с предложением, получаем команду, позволяющую:
- видеть все скрытые объекты (они должны выделиться в сборке и в дереве);
- восстановить "одним махом" все скрытые объекты;
- восстановить часть скрытых объектов.

студент

Цитата: СВ от 27.04.16, 14:21:32
   +3 (из 5)
Возник вопрос: а на что именно будет действовать кнопка "Вернуть назад скрытое/исключённое"? На ВСЁ или же далее начнётся диалог: что именно "вернуть назад"?

Цитата: студент от 27.04.16, 10:24:54
В сборке в дереве кликаю ЛКМ на объекте, выскакивает контекстная панель и на ней есть команды скрыть и исключить из расчета.

Распространяется на объект, который я выбрал в дереве. Вопросов что скрывать у него почему-то не возникает :)

ДАВНЫМ-ДАВНО имею мечту о кнопке (команде) "Показать все скрытые объекты" - чтобы можно было МГНОВЕННО и видеть ВСЮ конструкцию, и часть объектов "вернуть назад". В итоге, в соответствии с предложением, получаем команду, позволяющую:
- видеть все скрытые объекты (они должны выделиться в сборке и в дереве);
- восстановить "одним махом" все скрытые объекты;
- восстановить часть скрытых объектов.

Это совсем другая история.

Elaeagnus

Цитата: студент от 27.04.16, 14:35:07
...Это совсем другая история.
История о том, как в модели появились Слои и Группы слоёв:)

YNA

Да уж, интересный косяк. А вот интересно, так было всегда или появилось в какой то версии программы?

По теме, конечно, нужная доработка, хотя бы исходя из здравого смысла.

студент

Цитата: Elaeagnus от 27.04.16, 14:43:23
:)
Цитата: YNA от 27.04.16, 14:58:23
Да уж, интересный косяк. А вот интересно, так было всегда или появилось в какой то версии программы?

Ну может кто отпишется у кого версии старше 16-ой.

Resfeder

Цитата: студент от 27.04.16, 15:00:40
Ну может кто отпишется у кого версии старше 16-ой.
Цитата: Resfeder от 27.04.16, 13:26:21
Дельное предложение! Одобрямс!
... "Показать все скрытые объекты" ...
Библ-ка "Дополнительные операции" Вам в помощь!

Вират Лакх

Цитата: Ё от 27.04.16, 12:13:52
Если бы и рассказал, то в 16.2 наверное точно может быть по-любому скорее всего не сделают. Вот рассказал я им где-то на версии 16.0.7±3 про то, что у конической спирали в дереве модели иконка от цилиндрической. В 16.1 не исправлено. А работы иконку заменить - пять секунд.
Или у "Разместить компонент" в разных местах разные иконки - тоже не исправили. Хотя они могут думать, что так и надо - на одну и ту же команду иметь разные кнопки.
Так что по теме скрыть и исключить - это предложение, а не указание ошибки. Вероятность его выполнения на мой взгляд - не ранее 17 версии при переработке интерфейса, если все-таки кто-нибудь им это в сервисдеске озвучит.
Есть именно ошибки в компасе, которые будут исправлены даже в 17.1 и 17.2, а не в 17.0.

СВ

Цитата: Resfeder от 27.04.16, 15:50:46
Библ-ка "Дополнительные операции" Вам в помощь!
Поясняю подробно о нужных мне действиях.
1. Хочу скрыть детали.
    Выделяю детали, нажимаю кнопку "Скрытые детали" и они скрываются.
2. Хочу увидеть скрытые детали (все).
    Нажимаю кнопку "Скрытые детали" и все скрытые детали появляются, причём "подсвеченными" (или, например, как выделяются детали сейчас, выделенными габаритным параллепипедом). "Подсвечивание", естественно, в данной команде работает постоянно.
Повторным нажатием кнопки скрываю детали.
3. Хочу добавить/убавить скрытые детали.
    Нажимаю кнопку "Скрытые детали", выделяю нужную мне деталь и отжимаю кнопку.
4. Как опция: иметь возможность создавать несколько групп скрытых деталей.
5. Кнопка "Скрытые детали" в случае включения (т.е. при наличии скрытых деталей) должна "ярко гореть" - для ... ясно чего. В принципе это ПЕРВОЕ требование к команде: наглядность и ещё раз наглядность (в противовес работе с "ручными размерами")
     Библ-ка "Дополнительные операции" это обеспечивает? (Можно не отвечать, если на языке, так сказать, вертится ответ: - Установите библиотеку да и разбирайтесь с ней сами.)

Elaeagnus

Цитата: СВ от 28.04.16, 08:40:34
Поясняю подробно о нужных мне действиях.
1. Хочу скрыть детали.
    Выделяю детали, нажимаю кнопку "Скрытые детали" и они скрываются.
2. Хочу увидеть скрытые детали (все).
    Нажимаю кнопку "Скрытые детали" и все скрытые детали появляются, причём "подсвеченными" (или, например, как выделяются детали сейчас, выделенными габаритным параллепипедом). "Подсвечивание", естественно, в данной команде работает постоянно.
Повторным нажатием кнопки скрываю детали.
3. Хочу добавить/убавить скрытые детали.
    Нажимаю кнопку "Скрытые детали", выделяю нужную мне деталь и отжимаю кнопку.
4. Как опция: иметь возможность создавать несколько групп скрытых деталей.
5. Кнопка "Скрытые детали" в случае включения (т.е. при наличии скрытых деталей) должна "ярко гореть" - для ... ясно чего. В принципе это ПЕРВОЕ требование к команде: наглядность и ещё раз наглядность (в противовес работе с "ручными размерами")
     Библ-ка "Дополнительные операции" это обеспечивает? (Можно не отвечать, если на языке, так сказать, вертится ответ: - Установите библиотеку да и разбирайтесь с ней сами.)
Цитата: Elaeagnus от 27.04.16, 14:43:23

Resfeder

СВ! Приношу свои извинения, за поспешную рекомендацию библ-ки "Дополнительные операции". Да, эта библиотека не отвечает всем Вашим запросам. Она только включает видимость всех погашенных компонентов в сборке, включая и подсборки! Одним нажатием. Но для Вас действительно подойдёт использование "слоёв", упомянутых ув. Elaeagnus. п.1, 2, 3  Ваших требований/желаний обеспечены. Подробности в силу V13.2 дать не могу.
П.С. Вот скрин контекстного меню при выделении погашенного компонента в K-V13.2. Иконка не активна.

СВ

Спасибо за внимание к моим вопросам!
Не буду более утомлять, спрошу только о главном (и для себя и, думаю, для всех не знакомых с данной функцией):
- Если слой погашен, могу ли я, не "копаясь", СРАЗУ узнать об этом? Другими словами, не проморгаю ли я (и любой!, работающий с файлом), что в конструкции имеются и другие детали, скрытые на момент просмотра.

Elaeagnus

Визуальный и звуковой Alarm! на этот (и не только) случай отсутствует.
И в 2D тоже.

студент

Цитата: СВ от 28.04.16, 11:04:20
Спасибо за внимание к моим вопросам!
Не буду более утомлять, спрошу только о главном (и для себя и, думаю, для всех не знакомых с данной функцией):
- Если слой погашен, могу ли я, не "копаясь", СРАЗУ узнать об этом? Другими словами, не проморгаю ли я (и любой!, работающий с файлом), что в конструкции имеются и другие детали, скрытые на момент просмотра.

Менеджер документа нужно открыть и там все видно.

Elaeagnus

Цитата: студент от 28.04.16, 13:06:27
Менеджер документа нужно открыть и там все видно.
Цитата: СВ от 28.04.16, 11:04:20
... - Если слой погашен, могу ли я, не "копаясь", СРАЗУ узнать об этом? ...
А почему не так?

Цитата: YNA от 27.04.16, 14:58:23

Всегда было. Библиотека BCG, на которой был написан интерфейс не позволяла менять клавиши. В 17й интерфейс пишем свой, поэтому подобные вещи скорее всего удастся исправить.