• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как применить фаил PMN для новых шаблонов рамок чертежей

Автор Смомрик, 26.11.15, 10:16:17

« назад - далее »

Смомрик

Ребят в компасе работаю давно, но такую задачу поставили в первые. Создать шаблоны рамок чертежей на экспорт. После непродолжительных мучений, основные принципы создания понятны, да и инструкции достаточно. Вопрос в файле .PMN через него как я понял возможно быстро заполнять основную надпись и не только с помощью выплывающего списка. Но при создании новых шаблонов этот файл уже не применяется, то есть по двойному клику по нужной строчке (например фамили), выплывающей список не появляется, место него появляется рамка текстовые шаблоны. Все настройки облазил не нашел, как применить фаил.PMN для новых шаблонов. Сразу скажу шаблоны я не делал с нуля мне их отдали на половину готовыми я их так сказать доделовыл и переделывал.

Так отредактируйте ячейки, посмотрите номера в стандартных рамках, можете свои создать.
+ Благодарностей: 1

Смомрик

А может еще подскажите где настройка чтобы вставки из файла pmn, сразу вставлялись с шрифтом GOST Type B, а то по умолчанию GOST Type А, поменял вроде везде в настройках, в новых шаблонах тоже стоит GOST Type B, даже в файле самом поменял шрифт :)) Но не чего не помогло!

VLaD-Sh

Для того, чтобы сменить шрифт вам нужно создать собственный стиль документа с вашим шрифтом и на вкладке внедренные выбрать его.
Тогда по умолчанию он будет вставляться в основную надпись.
+ Благодарностей: 1

Смомрик