• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как исправить глючный текстовый файл?

Автор Anod, 09.10.15, 10:28:54

« назад - далее »

Anod

В какой-то момент заметил, что текстовый файл стал весить около 200 МБайт. Тормозит по страшному, всё время вываливается.
Даже если скопировать одно слово из этого файла в ново-созданный файл, то этот новый файл тоже начинает весить 200 МБайт.
Возможно ли исправить этот файл? Или придётся всё переписывать заново вручную?

VIO

Файл с расширением kdw?
Если да то я бы скопировал весь текст в текстовый редактор (чтобы не переписывать) а оттуда уже в компасовский текстовый файл.
Он должен весить полегче.

Anod

Да, kdw
Таблицы и рисунки в таком варианте не копируются? Их нужно переделывать?
А с чем связан такой глюк?

VIO

Что, не знаю.
Всякое может быть.
А таблицы и графики тоже много весят при копировании в другой файл или только текст.
Если нет то их можно потом после вставить в новый файл.
Вы можете выложить небольшой абзац с таблицей в К14-2?

Vin

Цитата: Anod от 09.10.15, 10:46:54
Да, kdw
Таблицы и рисунки в таком варианте не копируются? Их нужно переделывать?
А с чем связан такой глюк?
Вариант 1:
1 текст сохранить в txt;
2 таблицы в tbl (двойной клик по таблице. далее файл/сохранить таблицу в файл ...).

Вариант 2. Обратиться в АСКОН.

Anod

VIO: Выложить не могу, потому что даже полностью очищенный от всего содержимого файл весит больше 192 МБайт.

Vin: А что значит "обратится в Аскон"? Вряд ли они приедут ко мне, а файл в 200 МБ переслать на их изучение тоже вряд ли получится.

Сейчас, перекопировал текст через Ворд. Таблицы и рисунки переделал - благо было их не много.

P.S. Коллеги, сказали, что я "не уникален". У них уже такое происходило, т.е. глюк явно какой-то системный.

KiDim

Цитата: Anod от 09.10.15, 15:55:21
Vin: А что значит "обратится в Аскон"? Вряд ли они приедут ко мне, а файл в 200 МБ переслать на их изучение тоже вряд ли получится.

С каких пор есть ограничения на размер файла для ТП??? Я недавно высылал проект на 1,1 Гб. И ничего, все и всё посмотрели. Загружаете на файлообменние и кидаете в них ссылкой. Делов то.

Цитата: Anod от 09.10.15, 15:55:21
P.S. Коллеги, сказали, что я "не уникален". У них уже такое происходило, т.е. глюк явно какой-то системный.

А вот если об этом будут знать только конструктора, то он будет не только системным, но и вечным, как Кощей Бессмертный.  :-)))

Vin

К большому сожалению проблемы с текстовым редактором Компас тянутся ещё с версии 5.11.
По своему опыту обращения в СТП АСКОН знаю, на рассмотрение принимаются запросы с проблемами, которые удалось воспроизвести. Часть из проблем мне повторить не удалось, ввиду чего запросы отправлены небыли. Так и тянутся они из версии к версии.
Что ещё могу посоветовать, так это настроить резервное копирование. Часто выручает,