Работа в разных окнах

Автор VLaD-Sh, 24.05.15, 11:35:21

« назад - далее »

VLaD-Sh

Предлагаю реализовать работу программы в нескольких разных окнах. Чтобы каждое окно было не зависимо друг от друга.
При работе с двумя мониторами нет возможности выводить чертеж на один, а спецификацию на другой (как в Word).
Комманда "Мозайка вертикально" располагет два документа в одном окне (на одном мониторе) и неможет их разделить на два монитора.

KiDim

Эту тему уже поднимали. Пока решение только одно. Запустите два Компаса и раскидайте на разные мониторы.
+ Благодарностей: 1

Alex_32RUS

У меня компас "бесится" когда "их" два запущено на компьютере)

KiDim

Возможно это связано с новой виндой. Драйвера еще не допилены вот и бесится. Попробуйте запускать Компас в режиме совместимости с 7 или 8 виндой. Ранее этот режим не вызывал траблов.

GL_E

Костыльное решение:
Растянуть один Компас на два монитора
Внутри Компаса границу между документами вручную установить на границе между мониторами.

По поводу пожелания. Конкретизирую со своей колокольни.
Если бы разработчики оптимизировали бы запуск Компаса в нескольких окнах (доступ к настройкам, к реестру и диску, контроль запускаемых дочерних процессов, обмен данными между ними и т.п.) то проблема в необходимости многомониторной конфигурации отпала бы сама собой.
Для примера Офис от Микрософта, как сказал VlaD. или Хром-Яндекс браузер.

Alex_32RUS

Бесится из-за прав доступа к файлам, к настройкам интерфейса и т.п. Не любит компас запускаться больше 1го)

KiDim

Цитата: Alex_32RUS от 15.09.15, 13:00:22
Бесится из-за прав доступа к файлам, к настройкам интерфейса и т.п. Не любит компас запускаться больше 1го)

Ну это так... Семечки!  :-))) Не сможет никакая прога писать изменения из двух экземпляров в один файл. Но на работу никак пока не сказывается. Просто закрываем это ругательное окно и живем дальше.

Alex_32RUS

ну с этим окном понятно)) просто закрываем и всё) но всё же...
На форуме хорошее сравнение привели на примере работы вкладок браузера. Там то всё норм)

sanyabin

Цитата: Alex_32RUS от 16.09.15, 09:47:55
..на примере работы вкладок браузера. Там то всё норм)

кстати Вы знаете что можно в компасе создать новую закладку дважды кликнув правее от закладок, на свободном поле, и закрыть ее, кликнув колесом мыши по ней, по аналогии вкладок браузера?

GL_E

К
Цитата: sanyabin от 16.09.15, 09:59:14
кстати Вы знаете что можно в компасе создать новую закладку дважды кликнув правее от закладок, на свободном поле, и закрыть ее, кликнув колесом мыши по ней, по аналогии вкладок браузера?
в 13-м нельзя.

к работам вкладок внутри окна претензий нет.

А вот в браузере, например, вкладку можно утянуть за пределы родительского окна и она станет отдельным окном.

sanyabin

Цитата: GL_E от 16.09.15, 10:41:42
К в 13-м нельзя.

Цитата была к Alex_32RUS, а у его как видно 16.1  :)

VLaD-Sh

Цитата: sanyabin от 16.09.15, 09:59:14
Если быть точнее, то не создать новую вкладку, а активировать окно -  создание нового документа.

Alex_32RUS

Да) в курсе, очень классная вещь, особенно нравится открыть папку с файлом. Теперь не нужно искать в сети конкретный файл, достаточно найти его в СБ, открыть в отдельном окне, ну и как уже было сказано)

ПС. На работе 15.2, дома пробник 16.1)

sanyabin

Цитата: Alex_32RUS от 18.09.15, 10:10:39
...Теперь не нужно искать в сети конкретный файл, достаточно найти его в СБ, открыть в отдельном окне, ну и как уже было сказано)

мне нравится как в солиде реализовано открытие чертежа детали, с ее модели.
Вот бы чтоб в компасе так
+ Благодарностей: 2

Alex_32RUS

Да было бы здорово) А еще, я хочу что бы можно выделять СБ целиком, указанием входящей в нее детали) Чтобы в дерево построения не лезть.

ПС. И не мало раз поднималась тема по объединению фалов в один СП+Черт+Модель, можно сразу посмотреть и чертеж и СП и т.п. и проблем меньше со взаимосвязями.

Студент 2015

Цитата: sanyabin от 18.09.15, 11:28:40
мне нравится как в солиде реализовано открытие чертежа детали, с ее модели.
Вот бы чтоб в компасе так
Так уже давно есть библиотека : Дополнительные операции, и там есть функция Открыть чертеж 3Д модели, выведите значек на любую панель, куда Вам нравиться, настройте и работайте.
Мне, например, нравиться команда обозначение центра. Я значек вывел на компактную панель рядом с базовым значком обозначение центра и рад. Когда в чертеже куча отверстий, я один раз нажимаю на неё и все оси у всех отверстий стоят и не надо у каждого отверстия ставить верхней командой ось.
+ Благодарностей: 2

Falcon555

Библиотека "Дополнительные операции" не работает в 64-битной версии Компас.