Скрыть - отобразить элементы массива сборок

Автор JIK, 07.03.11, 14:49:20

« назад - далее »

JIK

Добрый день! В головной сборке создан массив подсборок, хочу скрыть одну деталь сборки являющейся экземпляром массива, при этом скрываются соответствующие детали других экземпляров, как скрыть одну деталь в конкретном экземпляре массива? Компас 12

YNA

Например такой способ. Что бы скрыть деталь в одной из нескольких одинаковых подсборок нужно изменить имя этой подсборки.
Для этого можно создать копию вставляемой сборки и переименовать её. Потом в основную сборку добавить эту переименованную подсборку и поместить её на место выбранного экземпляра массива. Это можно сделать при помощи сопряжений, поскольку они абсолютно одинаковые то просто сольются.
Теперь, если масса сборки не интересует, то можно скрыть этот экземпляр массива (подсборку), если масса интересует то просто удалить.
В оставшемся на этом месте переименованном экземпляре можно скрывать любые детали – это не скажется на остальных экземплярах массива.

JIK

Понятно, спасибо, значит "напрямую" нельзя, сделал по-другому: присвоил внешнюю переменную "исключить из расчета" на конкретную деталь подсборки.

Resfeder

JIK! Вам, что необходимо "скрыть" или "исключить из расчёта"? Если просто "скрыть", то скрывайте любой элемент массива подсборки в массиве сборки.  :) Скрытие какого либо элемента, даже коренного, на других элементах не отражается. Исключение из расчёта это другое. Там да, скрытие какого либо элемента отражается на других.

JIK

нет исключение из расчета - это принятая мера, нужно было только скрыть, но скрываются и другие элементы массива! Может это только у меня?

-AI-

Цитата: JIK от 08.03.11, 09:06:47
нет исключение из расчета - это принятая мера, нужно было только скрыть, но скрываются и другие элементы массива! Может это только у меня?
нет, когда речь идет о скрытии деталей в массиве подсборок - это у всех.

Resfeder

Цитата: Resfeder от 08.03.11, 04:44:18
JIK! Вам, что необходимо "скрыть" или "исключить из расчёта"? Если просто "скрыть", то скрывайте любой элемент массива подсборки в массиве сборки.  :) Скрытие какого либо элемента, даже коренного, на других элементах не отражается. Исключение из расчёта это другое. Там да, скрытие какого либо элемента отражается на других.
Ой...
Вообщето проверял, перед тем как отправить сообщение... Сегодня ещё раз проверил, ... короче я не прав :shu:

aalex

Версия 15, проблема никак не решена. Скрываю например втулку в подсборке, в аналогичных подсобках она тоже гаснет в контексте вышестоящей сборки. Бредооово.