• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как сделать развертку детали? (деталь внутри)

Автор ДмитриЧ, 18.06.15, 15:26:52

« назад - далее »

ДмитриЧ

Есть труба (см. приложение). Как развертку получить?
Деталь получена операцией по сечениям.
Компас 14

Helicoid

Развертку в Компасе можно получить только если деталь построена листовым телом. Еще есть библиотека Развертки (входит в дистрибутив Компаса) но за нее не скажу.

С картинки развёртку сделать сложно, нужен файл детали, библиотека развёрток на данном этапе пока не поможет, но возможно разработчики начнут нормально передавать мах и мин поверхности 2Pi - 0, для сложных xPi.
PS. Хотя, постройте обычную трубу вращением, выдавливанием, поверхностью и т.д., если есть скос на диаметре, сделайте его - тут библиотека развернёт и Вы получите развёртку данной детали.

semenkontorovskij

Цитата: ДмитриЧ от 18.06.15, 15:26:52
Есть труба (см. приложение). Как развертку получить?
Деталь получена операцией по сечениям.
Компас 14

В 14 версии скорее всего автоматически никак. Т.е. можно, но вручную построить используя методы начертательной геометрии. Для упрощения лучше всего получить такую трубу не по сечениям , а используя лшинейчатые поверхности.

В 16 версии появилась операция: линейчатая обечайка. Построив вашу трубу с использованием этой команды - можно получить развертку.

При ручном построении развертки лучше создавать переход окружность - прямоугольник так. как показано на прилагаемом рисунке .
+ Благодарностей: 1

semenkontorovskij

Я этого не говоил. Я просто предложил пути выхода. Но, во первых библиотека позволяет построить переход и его развертку с окружности к прямоугольнику. Судя по рисунку там так и есть, но вы сказали что тут библиотека не поможет. Но ведь поможет, только построение нужно делать не по сечениям, а как предлагает библиотека. Там по сути так же сделано как я и предложил в ручную. Именно как предлагает автор да, действительно не развернуть.

P.S. Справедливости ради, стоит заметить что введение линейчатой обечайки в 16 версии во многом ее будет дублировать. Как впрочим изготовление отверстий библиотекой СИ во многом дублирована командой отверстия на компактной панели. И это на мой взгляд связано с тем, что между авторами нет коордимнации. Мне кажется что библиотека построений разверток должна пойти по пути разворачивания того, с чем существующие команды справиться не могут. Но это мое личное мнение.

semenkontorovskij

Студент 2015

Если честно, то самой детали я не вижу, кроме рисунка. Поэтому не могу ничего советовать. Вот что у меня вышло с помощью библиотеки - разверток. Правда низ под углом не резал.

ДмитриЧ

Вот исходник. Труба переходит в квадрат, на круглом сечении скос 20градусов.

upd: Спасибо, библиотекой разверток не пользовался никогда. С ее помощью сделал.

Вам, уже ответили, библиотека развёрток - готовый чертёж и модель построенная библиотекой.