Есть ли в настройках функция запоминания состояния ?

Автор Dr.SergeyP, 10.11.18, 18:32:12

« назад - далее »

Dr.SergeyP

Поясню. работаю со вспомогательными прямыми и отрезками. Приходится постоянно выбирать "Вспомогательная прямая" и "Параллельная прямая". Т.е. 2 нажатия.
Можер ли как-то зафиксировать команду, что бы на месте цифры 1 уже сразу была "Вспомогательная параллельная прямая"? Т.е. использовать только одно нажатие.
Так вроде было реализовано в предыдущих версиях!?
У меня Компас 17.1.12.

СВ

Думаю, много людей ответят: одно нажатие - с помощью одной горячей клавиши. Как раз удобно выводить именно те клавиши, к которым добираться не за одно нажатие.
Лично я делаю горячие клавиши на самые ходовые для меня команды геометрии: вспомогательная, параллельная вспомогательная, отрезок, прямоугольник, окружность, непрерывный ввод, осевая, центровая, также - сдвиг, деформация, копировать, симметрия, повернуть ...
- - - - -
Так как вы иностранец, то подсказываю: приезжайте в Коломну, отловите "главного по интерфейсу" Компаса и ПОГОВОРИТЕ с ним. Уверен, он ПОЙМЁТ.

VaskoDagamoV

Dr.SergeyP

Как вариант, да, согласен.
Но это не совсем то, что я хотел услышать. С таким успехом можно было ответить - ну так перейдите на AutoCAD  :-)))

СВ

Ну так есть свежий К18 и в процессе его "редактирования" Вашу просьбу обязательно выполнят (особенно если ПОГОВОРИТЬ с ...) А может уже и выполнили, было же такое пожелание несметного числа пользователей. (В К19 это будет без сомнений).
- - - - -
А на счёт "успеха" Вы зря - горячие клавиши гораздо лучше, чем "мониторные" кнопки.
С иномаркой-AutoCADом тягаться, естественно, бесполезно, значит - нужно переходить!

pr0100

+ Благодарностей: 1

VLaD-Sh

Да, вроде были прогнозы, что V18.1 появится такая функция

Dr.SergeyP

А когда планируют выпустить версию 18.1 ?

pr0100

Могу скинуть программулину для теста, которая позволяет сделать свою панель и на К17 и К18 с нужными командами. Правда она больше 200 МБ получилась в весе.

Starik

Уважаемому Dr.SergeyP бан на неделю (режим только чтение) за размещение рекламы своей деятельности без согласования с администрацией форума и в непрофильной конференции.

SergAK

Цитата: СВ от 10.11.18, 18:43:09
...одно нажатие - с помощью одной горячей клавиши. ...
К сожалению данный вопрос касается не только прямых.
Подобный функционал (занесение различных команд под выпадающую панель), начиная с версии v17 сделали еще для таких вещей, как массивы, как сопряжения (совпадение, соосность и т.п.). И при этом зачем-то запретили пользователям создавать свои панели инструментов, на которые можно было бы добавить команды из выпадающего списка.
Их невозможно даже добавить на существующие панели, так как при этом всё равно появится изначальная команда вверху списка (вспомогательная прямая в случае с прямыми, или например совпадение в случае с сопряжениями).
Горячие клавиши - это хорошо и удобно, но  для всех команд запомнить их очень сложно.
А отсутствие памяти последнего состояния - приводит при работе в тихое бешенство.

Например. Устанавливаешь в сборку десяток деталей, по очереди задавая им соосность. Время от времени возникает необходимость измерить расстояние. Меряешь - после чего снова приходится несколько раз нажимать на кнопку, чтобы добраться до панельки "соосность". F4 не нажать, так как до этого использовал другую команду, а состояние панели сопряжений возвращается в исходный вид (с кнопкой "совпадение" на верхнем уровне).
И такое происходит и с линиями, и с окружностями, и с массивами, и с многими другими панелями инструментов.
Стоит признать, что в версии 17 и 18 компас стал неудобен и неуклюж в гибкости настроек. Совмещённые панели инструментов, однотонный вид дерева графического документа и панели переменных, невозможность изменить вырвиглазный голубенький цвет кнопок на инструментальной панели (разве, что на серенький). Невозможность настройки инструментальных панелек "под руку" с прилипанием  их к боковым граням экрана. Невозможность настройки некоторых горячих клавиш. Перекрывание других программ и панели задач компьютера в режиме полного экрана. Неудобный доступ к некоторому функционалу (например к панели переменных). Ограниченная ширина дерева переменных. Очень серьёзная загрузка оперативной памяти, и некоторые другие мелочи, которые заставляют людей тихо материться, при использовании программы Компас, 17 и 18 версии  и заставляют икать тех людей, которые её делали.