• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Требуется доработать конструкцию и подготовить пакет чертежей.

Автор shell68, 18.02.15, 06:14:05

« назад - далее »

shell68

Добрый день.

Ищу конструктора-машиностроителя с опытом.

Суть вопроса: Требуется изменить конструкцию пресс-формы и подготовить комплект чертежей.

Дано:

• Ручной кирпичный пресс,
    Набор эскизов, а также фото и видео работы образца. НО!
    То, что отражено на эскизах, и образцы на фото/видео - это две существенные разницы.

Проблема эскизного варианта - выдает кривой кирпич.

Требуется:
Скопировать и доработать конструкцию с фото/видео (или предложить свое решение),
Подготовить комплект рабочих чертежей (dwg, pdf, jpg) для изготовления опытного образца,
По результатам изготовления и тестов, внести правки,
повторить доводку до этапа мелкой серии.

Это первый этап сотрудничества. О планах поговорим позже.
т.е. работа интересная и перспективная.
Требуется грамотный конструктор-технолог с опытом.

Назовите ваши условия и сроки, и сообщите координаты для связи (скайп, e-mail, телефон).

Спасибо.

Itat

Эту инфу вы куда-нибудь в университет закиньте, думаю, что там помогут. Может студенты со старших курсов -заинтересуются. Вообще, сейчас высшее образование активно подпинывают к сотрудничеству с предприятиями.
Если хотите, то могу отправить Ваше предложение в СибГТУ или СФУ

shell68

В том-то и дело, что подпинывают.
Благодарю, на сегодняшний вечер вопрос практически решен.
Все, что потребуется в ближайшее время - это оцифровка эскизов.
А вот познакомиться с зав.кафедрами - это интересно.

Itat

Ну, меня уже, например, знаете. Правда, бывшего и  и.о. зав. каф. :)

Прошёл по вашей ссылке на видео про лего-кирпичи, почитал немного, а так и не понял из-за чего скрепляется материал. Наткнулся на термин "гиперпрессование". Может опишете чуть-чуть технологию или ссылку киньте.

ЗЫ: надо было ниже посмотреть!
В принципе, понятно: цемент+сдавливание. А где посмотреть насколько крепкий кирпич получается?

Kirilius83

Т.е. прессуем сухой цемент (с наполнителями), а потом он за счет влаги в воздухе сам встает, и получаем кубики из цемента?
Прессуем рычагом?
А какова примерная скорость работы, сколько за смену (8 ч) можно кирпичей наделать, или там шт/ч?

shell68

Алхимик

Странные вы люди есть же видео в инете.
кЫрпЫч лЭгО там дядя делает кирпич и складывает.... можно посмотреть на таймер видео и посчитать сколько в смену можно сделать кирпичиков.

Может и ошибусь... может такой кирпич удобно класть, но технологически изготовить... подобной технологии уже годы, но промышленного производства не видно. Экзотика :um:

shell68

Цитата: Itat от 20.02.15, 11:23:23
Ну, меня уже, например, знаете. Правда, бывшего и  и.о. зав. каф. :)

Прошёл по вашей ссылке на видео про лего-кирпичи, почитал немного, а так и не понял из-за чего скрепляется материал. Наткнулся на термин "гиперпрессование". Может опишете чуть-чуть технологию или ссылку киньте.

ЗЫ: надо было ниже посмотреть!
В принципе, понятно: цемент+сдавливание. А где посмотреть насколько крепкий кирпич получается?
Все просто!
Цемент - связующее, глина(суглинок) - пластификатор, песок - наполнитель, краситель - опционально.
Возможно использование отсевов (известняк, гранит), шлака (унос ТЭЦ), да хоть подножной почвы! Но это уже другая история...
Возможно прессование топливных брикетов (опилки, угольная пыль/отсев, лузга, солома). Не забываем о подготовке сырья!
Слышал, что в животноводстве используют прессованную соль (лизунец). Что мешает прессовать соль?
Если что-то пропустил, добавьте...

Теперь касательно гиперпрессов.
Пару месяцев назад я тоже "плыл" в этом вопросе. Однако, по порядку! Но предупреждаю, это IMHO.
Условно делю все пресса на четыре категории:

• ручные механические
  • гидро-ручники
  • полуавтоматы/автоматы
  • вибропресса и производственные комплексы

В данный момент готовлю обзор оборудования.
С точки зрения НЕ продавца, но покупателя!

Этим хочу внести ясность для начала себе, а потом и будущим клиентам.
Дело в том, что среди существующей информации ОЧЕНЬ много "лапши" и Personal Opinion (личных мнений).
К тому же поставщики оборудования искусно замалчиваю одни факты, преукрашивая другие.
Что в целом создает извращенную картину.

Так вот, кому интересен данный обзор, милости прошу в рассылку (пока коряво, но зато есть): http://legostanki.ru/rest.php

В двух словах о термине "гиперпрессование" могу сказать, что это попытка моделирования давления земных пластов.
Т.е. из субстрата очень хочется получить монолит однородной структуры за счет "гиганских" давлений.
Слышал, что гиперпресса начинаются от 60 т. Хм...
А вот табличка, куда собрал имеющиеся пресса Российских производителей:
http://legostanki.ru/upload/press_review.xlsx

Это конечно круто! Как }{ер, простите, в метр. Но совершенно бесполезно. :)
Производительность и стоимость оснастки/обслуживания сводит на нет такую красивую идею:
"Строить дома из подножного материала за копейки"

Если есть более узкие вопросы, давайте!
За обзорными, wellcome в подписку.

Надоедать не буду, а со временем узнаете много нового.
Плюс получите первыми иформацию о скидках, бонусах и прочих "ништяках"...
Ибо занимаюсь я поставкой оборудования, технологией и коммерций! :)

В планах - научить мужиков с руками/головами, дать нормальный инструмент в руки, а может развить отрасль Индивидуального Домостроения.

И как тема для предпринимательства, чем не вариант? Прозвоните Красноярских поставщиков/производителей кирпича, блоков etc...
На середину февраля 2015-го 60% продавцов на вопрос "У Вас ЛЕГО кирпич есть?" отвечают по еврейски: "А че эт такое?" :)
И это в то время, когда меня долбят звонками: "Продай кирпич..."
А?! Что скажете?

Так вот, в планах - раскачать данную отрасль.
И через годков, этак пять, возрадоваться плодам своим!  :-)))
Ну а там можно и на покой. В деревню, к земле... Пчелки, гусочки... Сыр, самогон... :-)))
(это не шутка)

PS: О прочности кирпича и вообще, есть вот здесь: http://youtu.be/0vE8sdZcEF4
Руками пощупаете в конце марта-апреле.

shell68

Цитата: Kirilius83 от 20.02.15, 11:44:27
Т.е. прессуем сухой цемент (с наполнителями), а потом он за счет влаги в воздухе сам встает, и получаем кубики из цемента?
Прессуем рычагом?
А какова примерная скорость работы, сколько за смену (8 ч) можно кирпичей наделать, или там шт/ч?

1.Именно! Но не совсем сухой (на сайте косяк, поправлю).
Метод прессования полусухой.
Как в песочнице в детстве, ковыряли ямку с мокрым песком, чтобы лепился.

2.Прессуем рычагом. Качаем трицепс, восстанавливаем подорванное здоровье! :)

3.Правильно, цемент твердеет за счет влаги. Хоть из воздуха, хоть из шланга.
Если надо КРУТО, есть парокамеры.

4.Производительность видна на видео:
http://youtu.be/ZUUgKuGvQP4?t=4m8s
http://youtu.be/i_q-sSbjXNw

Но на втором - это больше рекламный ход, я так думаю.
Хотя... Если работаешь на себя, то все возможно.

Производители п/автоматов заявляют реальную производительность 1200-1300 шт/смена, но это другая тема.

Как-то так.

Itat

Надо к вам, Михаил Владимирович, в гости заехать и посмотреть, что у вас за конструкция такая дивная! Заодно и (если есть) сами кирпичи руками потрогать. Потом форумчан познакомим с экзотической технологией, авось кому и пригодится для доброго дела.

shell68

Ой как сладко... :-)))
Благодарю!
Если цели такие, т.е. пощупать, понюхать, на зуб... :)
То милости прошу к концу марта апреля-апреля. Полагаю, что к середине весны все будет "чинно-благАродно".
Как раз и дачный-строительный сезон подойдет...

Но это хорошее время для индивидуалов-частников, для тех кто строится сам и все делает сам.
Если предприниматель начнет шевелиться в середине весны, то больше половины рынка он потеряет.
Почему?
А потому что в марте в России начинается подъем спроса на стройматериалы и оборудование.
Сейчас сроки изготовления станков 17 рабочих дней (это 3 с лишним недели). Много!
В марте-апреле будет очередь.Значит сроки увеличатся еще.

Сейчас мне остро не хватает оборотных средств, именно поэтому я запускаю акцию на неделю до 28.02.2015 (включительно).
За подробностями, прошу в личку или оставить заявку здесь:
http://legostanki.ru/lid_action.php (ну и что, что не красиво)

После чего, позвоню и отвечу на все вопросы.

К марту месяцу я наберу требуемый оборот и конечно же вложу свои средства, но цену подниму на 25-30%
Поэтому Вам стоит поймать момент и получить максимальные скидки именно сейчас!

Так что думайте быстро и принимайте решение также быстро!
Я всегда работаю долго с теми, кто начинает со мной с начала, и поддерживаю личную связь.

Спасибо.