• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Копировать геометрические объекты

Автор semenkontorovskij, 02.02.15, 09:32:24

« назад - далее »

semenkontorovskij

В версии 15 появилась возможность копировать в модель геометрические объекты из других моделей. Это удобно. При создании сборки я копирую у сопрягаемой детали необходимый сопрягаемый элемент в виде протранственной кривой или части поверхности и использую этот элемент для создания уже элемента новой своей модели. Но я столкнулся с такой проблемой: если я меняю обозначение исходной модели из которой осуществляется копирование, то в создаваемой модели возникает ошибка т.е., как я понимаю, теряется связь с истоником. Как быть в этом случае ? Или я что-то неправильно делаю изначально ?  Вопрос возможно прост, но я впервые столкнулся с такой проблемой.

P.S. Вопрос возник по аналогии с помещение детали в сборку. В необходимом случае я могу т.с. взять элемент в документ и он теряет связь с источником. Может быть и в этом случае можно как то так поступить ?

Tailer

На данный момент связь с источником можно разрушить, выбрав "Разрушить" из контекстного меню в дереве операций

semenkontorovskij