Панелька с Выравниванием позиций (перестала автоматически всплывать)

Автор beginner, 03.02.15, 11:31:55

« назад - далее »

beginner

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста настроить К, чтобы при выделении нескольких позиций вываливалась панелька с кнопками выравнивания позиций.
А то у меня почему-то теперь выскакивает панелька, которая обычно появляется если выделить какой-либо примитив, с кнопками перемещения, поворота и т.д.
Точнее нужная панелька всплывает если я выделяю одну позицию или несколько через Ctrl. А мне нужно выделение рамкой.

obesov

Подобная "плюшка" случается, если в область выделения попадает объект, не относящийся к По­зиционной линии-выноске.
И настройки тут роли не играют, ИМХО!
+ Благодарностей: 1

VIO

Через контекстное меню. появляется после выделения с операциями которые можно делать с выделенными объектами.
Или Вам надо через настройку интерфейса установить кнопку на любую из панелей или на вновь созданную
+ Благодарностей: 1

beginner

Цитата: obesov от 03.02.15, 11:50:27
Подобная "плюшка" случается, если в область выделения попадает объект, не относящийся к По­зиционной линии-выноске.
И настройки тут роли не играют, ИМХО!
Спасибо !
одного не понимаю. В область выделения теоретически могла попасть часть замкнутого контура, который использовался для построения местного разреза. Но фактически этой линии нет, когда я выделяю позиции.

VIO

Либо неудаленная точка.
Я делаю так, выделяю всё гуртом (рамкой), а потом исключаю по типу.
:)
Так проще.
;)

obesov

Цитата: beginner от 03.02.15, 12:05:14
Спасибо !
одного не понимаю. В область выделения теоретически могла попасть часть замкнутого контура, который использовался для построения местного разреза. Но фактически этой линии нет, когда я выделяю позиции.

Ищите другой объект! Контур здесь ни при чём.  :um:

beginner

Цитата: obesov от 03.02.15, 12:20:46
Ищите другой объект! Контур здесь ни при чём.  :um:
Нет, Олег Александрович.
Именно этот контур и был проблемой. Я его создал СПЛАЙНОМ по точкам.
Сейчас проверил. Если выделять позиции контуром НЕ доводя до сплайна, то всё нормально.

Ещё раз СПАСИБО за помощь.

obesov

Проверил со сплайном. Результат тот же - панелька всплывает правильная:%:

beginner

Тогда быть может проблема возникла из-за того, что у меня этот вид имеет еще и РАЗРЫВ. И сам контур (сплайн) тоже разорван.

obesov

Есть способ "поймать" лишний объект:
1 Запустить окно Свойства;
2 Произвести Выделение рамкой:
3 Через ЛКМ+Ctrl исключить из выделенных объектов Позиционные линии-выноски;
4 Прочитать в окне Свойства информацию об объекте, оставшемся выделенным.

beginner

obesov

Теперь запускаем Выделить по свойствам, ставим в нужном месте "галку", жмём ОК и смотрим, где зазеленело:)