Подсвечивание размеров, связанных с переменной

Автор beginner, 14.12.14, 12:43:30

« назад - далее »

beginner

Здравствуйте.

Предлагаю при редактировании эскиза ввести ПОДСВЕЧИВАНИЕ размера при выборе переменной, которая входит в расчётную формулу размера.

Частенько бывает так, что у меня в модели много переменных (15 и более; уверен, что у пользователей бывает их намного больше) и не всегда в примечании к переменным я записываю за что они отвечают (порой в двух словах и не опишешь назначение переменной). Но когда приходит время редактирования модели, то порой приходится вспоминать что за переменная и в какой размер она входит.
Еще добавил бы Компасу возможность определения эскиза в котором использована переменная (может ведь получиться, что пользователь будет находиться в редактировании иного эскиза в котором не использовалась переменная которую он выделил).
А если пользователь не редактирует искиз, то при выборе переменной Компас мог бы указывать в каком эскизе используется переменная.

Ну вот как-то так. Мне кажется, что это было бы удобно.

obesov

Размеры с одной и той же переменной могут присутствовать как в одном эскизе, так и в нескольких.
Непонятно, поэтому, что и когда должно подсвечиваться.
Работа исключительно с пользовательскими переменными и обязательное заполнение ячеек в колонке Примечания позволяют исключить путаницу и обеспечивают быстрый выбор необходимой перменной.

beginner

Цитата: obesov от 14.12.14, 14:18:38
Размеры с одной и той же переменной могут присутствовать как в одном эскизе, так и в нескольких.
Непонятно, поэтому, что и когда должно подсвечиваться.
Ну этот вариант я просто не учёл.
Можно, например, так: Если вы не редактируете эскиз, то при выделении переменной К показывает в каких эскизах используется выбранная переменная. А если вы находитесь в редактировании эскиза, то при выделении переменной подсвечивались размеры с этой переменной.

Цитата: obesov от 14.12.14, 14:18:38
Работа исключительно с пользовательскими переменными и обязательное заполнение ячеек в колонке Примечания позволяют исключить путаницу и обеспечивают быстрый выбор необходимой перменной.
Я как раз о пользовательских переменных и пишу.
Я же сразу написал, что НЕ всегда получается заполнить ПРИМЕЧАНИЕ. Заполнение Примечания НЕ обеспечивает БЫСТРЫЙ выбор.
Порой ПРИМЕЧАНИЕ у меня занимает несколько длинных слов и чтобы я их увидел приходится раздвигать панель переменных тем самым уменьшая рабочее пространство.

Helicoid

А мне нравиться идея. Но работу я вижу немного по другому. В отдельном эскизе, считаю, не к чему подсветка, все переменные и формулы, видны под размерами. Другое дело в модели. Может сделать команду, на подобии "Размеры выбранного элемента", при выделении пользовательских переменных, будут появляться размеры, значения которых содержат данную переменную. Эскиз или операция в дереве модели тоже подсвечивается. Сразу понятно и наглядно какие параметры будут меняться при изменении переменной.

beginner

Цитата: Helicoid от 14.12.14, 14:39:37
В отдельном эскизе, считаю, не к чему подсветка, все переменные и формулы, видны под размерами.

Позвольте не согласиться. Когда эскиз ОГРОМНЫЙ (по количеству примитивов) и отличие самого маленького примитива от самого большого велико, то Вы никак сразу не сможете обнаружить размер с нужной вам переменной. Вам придётся удалять/приближать эскиз в нескольких местах. А оно Вам надо? ... а то было бы: щелкнул на переменную и ВУАЛЯ - вот Вам размер, связанный с переменной.

Алхимик

Ваше предложение реализовано уже давно)))

Но в нем просматривается другое предложение, в котором панель переменных будет связано с деревом построения модели и сборки.
Цитата: beginner от 14.12.14, 14:52:43
щелкнул на переменную и ВУАЛЯ - вот Вам размер, связанный с переменной.
не понятно... ничего не понятно... размер связан с переменной в таблицые переменных))) А вы чего хотите? Чтобы навигация изменилась?))) Посмотрел значение переменной в 50, см. размер в эскизе 50, вот и связанная переменная))) Несколько размеров 50?! Ну тогда изменили одно поменялось увидел чего поменялось - словили связанный размер.

Helicoid

Цитата: beginner от 14.12.14, 14:52:43
Позвольте не согласиться. Когда эскиз ОГРОМНЫЙ (по количеству примитивов) и отличие самого маленького примитива от самого большого велико, то Вы никак сразу не сможете обнаружить размер с нужной вам переменной. Вам придётся удалять/приближать эскиз в нескольких местах. А оно Вам надо? ... а то было бы: щелкнул на переменную и ВУАЛЯ - вот Вам размер, связанный с переменной.
Ваша правда. Просто я вот давно отказался от создания мегаэскизов, предпочитая заменять их на много "маленьких". Во первых ориентироваться в таких проще, во вторых и самое главное, если возникают ошибки, то найти их, гораздо проще и модель меньше страдает.